Новости

» » » Женщина превратила стрижку лошадей в искусство

Женщина превратила стрижку лошадей в искусство

Несмотря на то, что Мелоди Хеймс из Британии 30 лет, она занимается стрижкой лошадей вот уже более двух десятилетий.

Когда Мелоди было 9 лет, ей купили пони. Как выяснилось, животное страдало от болезни, в результате которой не линяло в тёплое время года. Именно тогда девочка взяла в руки ножницы и принялась регулярно стричь любимца, чтобы помочь ему.Теперь же мастерица, которую называют лошадиным парикмахером, превратила стрижку этих животных в подлинное искусство, благодаря которому Мелоди прославилась на весь мир.

У неё есть своя фирма, а кроме того, она выступает в телепередачах и много путешествует, чтобы обучать креативной стрижке других мастеров.Женщина не использует никаких трафаретов, так что каждая стрижка создаётся вручную, с применением различных ножниц и лезвий — всё зависит от сложности работы и типа шерсти животного.

Порой Мелоди стрижёт по 5-6 лошадей в день, но она так увлечена любимым делом, что просто не замечает, как бежит время.Не обходится и без критики, ведь некоторые обвиняют мастерицу в том, что она мучает животных, заставляя часами стоять на одном месте. Мелоди не согласна с этим. Она очень любит лошадей и всегда следит за тем, чтобы «клиенты» были спокойны и расслабленны, а если лошади вдруг наскучит стоять, то парикмахер всегда рада сделать перерыв и дать животному отдохнуть.

 


+2
 

Это тоже интересно

Знаёмцеся - паэтка Валянціна Осіпава з Бярозы

Знаёмцеся - паэтка Валянціна Осіпава з Бярозы

Валентина Осипова родилась в Гомельской области. Сейчас живет в Березе. Член Союза белорусских писателей с 2005 года. Автор 4 поэтических сборников. Заместитель председателя Брестского областного отделения СБП. В своих поэтических произведениях поднимает темы современности, гендерные вопросы. Часто проводит творческие выступления в школах, …