Новости

» » » Как у меня угнали машину

Как у меня угнали машину

Рассказ Наташи ПАРМОН из серии «Каждая женщина имеет право быть блондинкой».

Люблю шопинг.

Особенно, когда без мужа, и никто рядом не стонет: «Хватит уже, сколько можно, у меня ноги болят!». Можно подумать, у меня они не болят – я столько же хожу, как он, только ещё на каблуках, с прямой спиной и походкой от бедра. Да он бы и пять минут в таком состоянии не вытерпел, а мы, женщины, так всю жизнь держимся: и на работе, и по магазинам и даже дома по хозяйству не забываем быть красивыми…14289_blonde_tovar_580x580-500x500 Короче, выпросила я у мужа машину и рванула в столицу. Ну, в Минске и бутиков побольше, и распродажи пощедрее, и на Жданы можно будет съездить. Это значит, рынок «Ждановичи» – для тех, кто не в курсе. В общем, шопинг удался, я и себе много чего прикупила и мужу по мелочёвке, и детям. На Жданы уже думала не ехать, но  вдруг там что-нибудь интересненькое, специально лежит и меня дожидается?..

Поехала всё-таки.

Припарковалась, как обычно, там стоянок хватает и мест на них – тоже. Пошла за покупками. Вроде ничего не собиралась покупать, а получилась целая тележка. Возвращаюсь на стоянку…

О, ужас!!! Нет моей машины! Угнали!..

Тележку бросила, побежала, по сторонам гляжу – нет нигде моей чёрной ауди! Кошмар! Что же делать?! – Что делать, что делать – мужу звони, пусть он тоже поучаствует в решении проблемы. А то лежит себе дома у телевизора, а ты мечешься тут целый день – и за покупками, и машину вот ищи сейчас, – я послушалась своего внутреннего голоса и набрала номер супруга:

– Милый, у меня тут небольшая проблемка…

Конечно, он сказал всё, что обо мне думает. Наверное, даже кричал. Только для сохранения спокойных семейных отношений я всё пропустила мимо ушей.

Женская мудрость (хитрость, как угодно называйте) – во время надвигающейся бури никогда не лезть на рожон и не кричать в ответ. Постарайтесь нырнуть под волну, спрятаться от молний и заняться какими-нибудь приятными мыслями или делами.

Так что за время его душевных излияний я успела подпилить сломавшийся ноготь (вот вам и прочные наращенные ногти за 50 баксов!), съесть сырок (с утра маковой росинки во рту не было) и даже примерить шикарные итальянские сапожки (подарок мужа мне на 8 Марта, только он об этом ещё не знает). 29fc8fПосле того, как источник излияний иссяк, муж выдал, наконец-таки, дельный совет: «В милицию позвони». Милиция оказалась гораздо культурнее и деловее супруга – без лишних эмоций запросила сведения о машине (благо, документы у меня оказались в сумочке) и сказала, что объявит «план перехват».

– А мне что же делать? – спросила я. – У меня тут тележка целая с покупками…

– А вы, дамочка, не мешайте перехвату. Ждите, когда надо будет, мы вас найдём.

Да, мужики – интересный народ. Сами ждать не любят ни минуты, всегда тянут на улицу с мокрой головой и не накрашенными ногтями, а нам всё время говорят: ждите.

А тут еще паника начала на меня наезжать: покупок куча, куда их грузить? Денег на такси ещё хватит, а на билет на поезд – никак нет!..

Надо подружке позвонить, пусть приютит на ночь, а там, смотришь, перехват сработает и домой на своей «чёрной кошке» поеду… С такими позитивными мыслями я покатила тележку ближе к выезду со стоянки.

И вдруг!.. Наткнулась на свою ауди!.. Оказывается, я ее немного не в том месте оставила, где искала.

Это вечная проблема с запоминанием стоянки!

У гипермакета чуть найдёшь, а тут территория парковки ещё больше... На радостях я быстренько побросала покупки в багажник, села за руль и счастливая поехала на выезд. Только со стоянки меня почему-то выпускать не захотели – шлагбаум не поднимался, а парковщик в будке испугано на меня таращился и тараторил что-то по мобильнику. 4a7e91f300e33f0f5819e777fb0 Надоело сидеть в машине (вот эти мужчины, сами ждать не любят, а нас заставляют!), выхожу из ауди и направляюсь к будке со шлагбаумом, чтобы узнать, в чём, собственно, дело. И тут!..

– Стоять! Ни с места! Руки за голову! – дуло автомата прямо перед моим носом.

Два мужика в масках выскочили, как черти из табакерки, отчего всё происходящее приобрело какой-то нереальный вид. От страха я не то что стоять не смогла, я с криком бросилась в машину и попыталась её завести. Мужики в масках ворвались следом, вытащили меня из салона, бросили на капот, руки заломали…

Как последнюю преступницу! На глазах у всего народа!.. Возмущению моему не было границ!

А потом оказалось… Это и был их обещанный план «Перехват». Всем нужным людям сообщили об угоне машины, марку назвали, номера, всё такое, а парковщик в будке, опознав мою «чёрную кошку» на выезде, позвонил в милицию. Хоть бы предупредили заранее, что если найду свою ауди – сразу нужно им сообщить. Я б позвонила. А так, честно, не додумалась на радостях. Женская логика: если всё хорошо, зачем утруждать сотрудников правопорядка?.. 558ff149ebd7ca9a5d8e6853643

– А вот мужик бы точно позвонил, – констатировал муж по моему приезду.

И несмотря на то, что эта история ему тоже изрядно подпортила нервы (или точнее – я, как он выразился), итальянские сапожки на 8 Марта он мне всё-таки согласился подарить…  

Наташа ПАРМОН 

Читайте также из серии про блондинок 

Как у меня отвис бампер

Как я каталась на белорусской черепахе

Как я отмечала день ВДВ

Как я перепугала всех на Хэллоуин


+3
 

Это тоже интересно

Символизирует дорогу на Брест. Огромного светящегося зубра установили в Минске

Символизирует дорогу на Брест. Огромного светящегося зубра установили в Минске

Зубр символизирует дорогу на Брест, к Беловежской пуще. Поэтому было принято решение и городом, и Мингорсветом на выезде и на въезде в город Минск и на выезд из Бреста установить эту фигуру. …