Новости

» » » Основатель "Ласкового мая" Андрей Разин откроет в Гродно школу искусств

Основатель "Ласкового мая" Андрей Разин откроет в Гродно школу искусств

Об основателе «Ласкового мая» Андрее Разине рассказывают много мифов. Но только в 2011-м Разин решил поговорить о своих родителях. 

– Свое свидетельство о рождении впервые увидел только в 47 лет. Разыскивая свои детские документы, провел большое детективное расследование, времени-то много прошло, – рассказал Андрей в интервью российской «Экспресс-газете». – Мой отец родился в Гродненской области, поселок Вишняки. Сейчас это микрорайон города Гродно.

Историю своего происхождения Андрей Разин не раз озвучивал прессе. Ее же подтвердил во время фестиваля «Золотой шлягер» в Могилеве. На самом деле поселка Вишняки в пригороде Гродно не было. Возможно, продюсер так по аналогии с российскими поселениями назвал деревню Вишневец, название которой получил городской микрорайон. Вероятно, гродненцы помогут пролить свет на эту информацию…

В свидетельстве о рождении написано, что мама Андрея – Криворотова Валентина Ивановна, русская, а отец – Разин Александр Вацлавович, белорус. Они погибли 7 января 1964 года, когда автомобиль «Москвич-407» столкнулся с «КрАЗом». 

Отец Андрея окончил школу в Гродно и уехал на учебу в Ставропольский край. Родители познакомились в Ставрополе. Отец к тому времени окончил Ставропольское высшее артиллерийское училище и командовал батареей. Мама поступила на службу в местный драмтеатр. Красавец офицер впервые увидел Валю в «Вишневом саду» в роли Вари. С тех пор он каждый день приходил в театр и ждал ее после спектакля на скамейке у служебного входа. Когда Валентина проходила мимо, Александр вставал, вежливо здоровался с ней и провожал ее влюбленным взглядом. 

Так продолжалось месяц, пока Валентина однажды не попросила Александра помочь донести до дома букеты подаренных цветов. В этот же вечер старший лейтенант Александр Разин сделал ей предложение. 

15 сентября 1963 года родился сын Андрей. Ему было всего пять месяцев, и в тот трагический день он остался с бабушкой по линии матери. Бабушка от горя ослепла во время похорон, а маленький Андрюша очутился в Кисловодском доме малютки, позже сменил несколько детских домов. С 1978 по 1979 годы учился в Ставропольском ГПТУ, получил профессию каменщика. С 1979 по 1982 годы работал на Крайнем Севере. В 1982 году вернулся в Ставрополь и поступил в культпросветучилище. Затем служил в армии, после демобилизации работал заместителем директора Рязанской областной филармонии, заместителем председателя колхоза. С 1987 по 1990 – продюсер-менеджер во Всесоюзном объединении Минкульта СССР «СПМ Рекорд». 

В 1988 году в руки Разина попадает альбом группы «Ласковый май», записанный в Оренбурге. 4 июля того же года Разин становится продюсером и перевозит группу «Ласковый май» в Москву. Далее следуют работа в студии и бесчисленные гастроли коллектива под руководством Андрея Разина. Спустя некоторое время группа перестала существовать, а ее руководитель Андрей Разин увлекся политикой. Окончил Восточно-Сибирский институт культуры и Ставропольский государственный университет.
1 июля 2008 года решением президента Олимпийского комитета РФ Разин был назначен генеральным директором Международного олимпийского фестиваля «Сочи-2014». Разин – проректор Ростовского государственного юридического института.
В настоящее время группа «Ласковый май» под руководством Разина снова успешно гастролирует.

С чего вдруг, скажите вы, мы вспомнили об Андрее Разине? В своем Instagram Андрей Разин опубликовал фото макета школы искусств, которую он планирует открыть в Гродно в 2020 году.  

«Так будет выглядеть школа искусств Андрея Разина в центральном парке города Гродно. Открытие запланировано на 2020 год. Хочу поблагодарить Гродненский горисполком и руководство Гродненской области за очень тёплое и хорошее отношение ко мне. Всегда Ваш земляк, Андрей Разин»

 


 


0
 

Это тоже интересно

Сергей Шалоник - новый председатель Союза предпринимателей Брестчины

Сергей Шалоник - новый председатель Союза предпринимателей Брестчины

Недавно в Союзе предпринимателей избрали нового председателя – им стал предприниматель Сергей Шалоник, с которым мы беседуем о современных реалиях и перипетиях развития предпринимательства в регионе Общественное объединение «Союз предпринимателей Брестской области» в этом году отметит свой юбилей – 25 лет со дня основания. 26 ноября 1991 года …