Новости

» » » В Польше раскрыта деятельность ОПГ по угону авто, один из участников – белорус

В Польше раскрыта деятельность ОПГ по угону авто, один из участников – белорус

Почти два года группа занималась угоном дорогих авто в России с последующей их доставкой в Германию, а затем продажей в Африку.
Люблинское отделение управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры предъявило обвинение трем гражданам Российской Федерации и одному гражданину Беларуси. Их обвиняют в краже и изменении идентификационных номеров автомобилей Toyota Land Cruiser, подделке регистрационных документов для этих транспортных средств, а затем их продаже.
В ходе разбирательства прокуроры отделения установили, что группа действовала с июля 2016 года по июнь 2018 года в Тересполе, на территории России и Германии.
Дорогие легковые автомобили, в основном Toyota, ввозились в Германию из России. Транспортные средства были там угнаны, у них перебивались идентификационные номера и подделывались документы на авто. Прокуратура пришла к выводу, что водители возвращались самолетом в Россию, а украденные машины оставались на территории ЕС, после чего их перевозили в Африку. Установлено, что как минимум 57 автомобилей Toyota могли въехать в Польшу через автомобильный пункт пропуска в Тересполе.
Россиянам и белорусу предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Польши. Мера пресечения – временное задержание.
Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

0
 

Это тоже интересно

В России рекордная смертность на фоне пандемии коронавируса

В России рекордная смертность на фоне пандемии коронавируса

По оценке Росстата, численность постоянного населения РФ на 1 августа 2021 года составила 145,8 млн человек. …