Новости

» » » Брестская лыжня собрала 160 участников

Брестская лыжня собрала 160 участников

12 января в Бресте на лыже-роллерной трассе Гребного канала прошли соревнования по лыжным гонкам среди работников системы образования. Проводились они в рамках круглогодичной городской спартакиады «Здоровье – 2019».

 В состязаниях участвовали 40 команд от гимназий, школ и одного лицея. В каждой команде было по 4 учителя.  Болели за школьные команды ученики, которые заполонили не только трибуны, но и растянулись вдоль трассы с плакатами, группы поддержки подбадривали своих учителей. Болельщиков собралось свыше тысячи.

Перед началом соревнований глава города Александр Рогачук сказал: «Целью мероприятие является укрепление здоровья, пропаганда и внедрение здорового образа жизни, развитие лыжного спорта среди школьников. Педагоги своим примером должны были показать своим примером увлекательность зимних видов спорта».  

Состязаниями руководил сектор спорта и туризма Брестского горисполкома. Атмосфера была праздничная, была развернута выездная торговля, а военные развернули полевую кухню и угощали участников горячим чаем.

Первое место завоевала команда 10-й средней школы, второе – 33-й и третье – 5-й. Команды-победительницы и призеры соревнований награждены кубками и дипломами.

По информации Брестского горисполкома


+1
 

Это тоже интересно

Скончался последний участник обороны Брестской крепости Борис Фаерштейн

Скончался последний участник обороны Брестской крепости Борис Фаерштейн

В израильском городе Ашдоде ушел из жизни последний участник обороны Брестской крепости Борис Фаерштейн. Защитник Пятого форта, Борис попал в окружение, а затем в плен. Спасся чудом, выдав себя за крымского татарина. Долгие годы скитаний по нацистским лагерям для военнопленных завершились освобождением и новым лагерем, на сей раз советским. Еще …