Новости

» » На девушку упал кирпич: рабочие чистили крышу

На девушку упал кирпич: рабочие чистили крышу

Утром в четверг неожиданная беда приключилась с жительницей Минска по дороге на работу. На улице Ленинградской на девушку упал кирпич.

Выяснилось, что в тот момент рабочие чистили крышу дома. На пешеходов сверху летел не только снег – падали строительные материалы.  Речь идет о доме №5.

Девушка написала в своем аккаунте в социальной сети Facebook, что вдоль тротуаров не было ограждений. Его она обходила, как и некоторых другие прохожие, так как сверху падал снег. А дальше произошло вот что.

«И тут я чувствую резкую боль в ноге, смотрю на асфальт – лежит кирпич. Вместе со снегом на землю скинули кирпич, который ровно приземлился мне на ногу. Я плачу, а мужчина, который контролирует рабочий процесс, разводит руками и говорит: «Ну, а что я поделаю?»

Девушка попросила вызвать скорую помощь. Тот уточнил: совсем не может идти пострадавшая? Пока минчанка ждала скорую, она видела, как рабочие продолжали скидывать плиты, из офисов повыходили люди. Кто-то посоветовал рабочим скидывать снег, а не плиты, поскольку «тут уже одна покалечилась».

Девушку отвезли в травмопункт. В результате инцидента у нее был сломан палец. Также врачи зафиксировали гематому. Сама она могла передвигаться с трудом. Пострадавшая позвонила в ЖЭС. И вот что услышала в ответ на сообщение о скидываемых плитах:

 А ты нам что, предлагаешь движение остановить на эти три часа, пока чистят снег? И не нужно мне врать, утром я была, стоит там ограждение, и никто кирпичи не кидает.

Девушка написала заявление в правоохранительные органы. В понедельник проведут судебно-медицинскую экспертизу. Она надеется, что сможет  «достучаться до ответственных», и что-нибудь все же изменится. Ведь иначе в следующий раз кирпич может упасть кому-то на голову…

Фото: Facebook/ Варвара Козлова

www.belnovosti.by


+1
 

Это тоже интересно

Пропавший белорус найден погибшим в Румынии - разбился "нелегальный"вертолет

Пропавший белорус найден погибшим в Румынии - разбился "нелегальный"вертолет

Источники из следственных органов говорят, что самолет врезался в дерево возможно из-за того, что был перегружен сигаретами. Крушение произошло 2−4 недели назад …