Новости

» » » В Бресте огласили приговор выходцу из Сомали

В Бресте огласили приговор выходцу из Сомали

Летом пытался нелегально переправить соотечественников из Беларуси в Евросоюз.
Его роль заключалась в поиске подложных документов. Мужчина приобрёл паспорта граждан Швеции и прилетел по безвизу в Минск, где его ждала семья сомалийцев, пишет сайт ОНТ.
В Бресте подозрительных иностранцев задержали пограничники. Нелегалы признались, документы с чужими именами им достал бывший соотечественник. Семью оштрафовали и депортировали на родину. Делом организатора нелегального канала занимался Следственный комитет. Обвиняемому 40 лет, родом из Сомали, но уже больше 20 лет имеет подданство Великобритании.
Суд полностью поддержал позицию прокурора и назначил обвиняемому полтора года тюрьмы. Решение может быть обжаловано и вступит в силу через десять дней.

0
 

Это тоже интересно

Дети умершей в Хургаде белоруски остались одни. Папа за ними не приехал

Дети умершей в Хургаде белоруски остались одни. Папа за ними не приехал

"По имеющейся у меня информации от друзей и соседей Ольги, она умерла вследствие отравления с целью завладения имеющимися у нее в собственности в городе Хургада квартирами. Это однокомнатная и двухкомнатная квартиры и имущество в них, а так же приобретенная недавно четырехкомнатная квартира и имущество в ней", — пишет брат Александр в письме в МИД …