Новости

» » » "Чуть не довели до инфаркта": белорусу за телефон пришел счет в $10 тысяч

"Чуть не довели до инфаркта": белорусу за телефон пришел счет в $10 тысяч

Абонент одного из мобильных операторов съездил за границу.
С достаточно необычной ситуацией столкнулся абонент одного из белорусских сотовых операторов. Вернувшись из-за границы, где он пользовался интернетом (благо есть подходящие тарифы), молодой человек получил уведомление о возникшей задолженности. Всякое бывает, конечно, но подобные цифры встречаются не часто: 19,6 тыс. рублей, пишет onliner.by.
«Официальный» рекорд, о котором нам известно, составляет 14,5 тыс. Напомним, летом прошлого года ребенок во время поездки через Украину, Румынию и Болгарию на туравтобусе по доброте душевной раздавал с мобильника интернет. Всем было приятно в процессе, а вот позже пришлось искать пути решения проблемы.
Новая ситуация в корне отличается, но может напугать неподготовленного человека в один присест.
«Приходит оповещение, в котором указана задолженность более чем в 19 тысяч рублей. Если перевести это в доллары, получается более $9 тыс. Я как стоял, так и сел. Позвонил в МТС, дозвонился с третьего раза», — рассказал белорус в разговоре с журналистом Onliner. После непродолжительного ожидания он получил извинения и уверения, что вопрос будет оперативно решен.
«Я девушке говорю: вы же понимаете, что я молодой человек, у меня сердце молодое, выдержало. А представьте, если бы это бабушка была?..»
Однако история на этом не закончилась. «Через два часа приходит новое сообщение, только задолженность еще больше. Зашел в „Мой МТС“ — мало ли, ошибка какая-то, а там баланс с тем же минусом и пометка, что я заблокирован. А у меня вся работа на телефоне. Проверил — действительно не работает».
Последовал новый звонок, снова извинились и обещали убрать задолженность. «Минут через 15—20 ничего не изменилось, хотя в первый раз за 3—4 минуты справились. Дозвонился, немного повысил голос, и только тогда исправили», — рассказал наш собеседник.
В компании нам подтвердили информацию о возникшей ситуации, а также предоставили комментарий, который мы публикуем полностью:
«Это единовременный технический сбой, который произошел впервые и не носит массовый характер. После обращений абонента в контактный центр проблему устранили и абонент был разблокирован. Приносим абоненту свои извинения».

+4
 

Это тоже интересно

В Москве убили известного музыканта CrazyBalalaika

В Москве убили известного музыканта CrazyBalalaika

Дмитрий Калинин, который выступал в театре «Русская песня», найден мертвым в российской столице. На его теле обнаружены множественные ножевые ранения. Об этом сообщили информагентства. Последний раз Дмитрия Калинина, известного под псевдонимом CrazyBalalaika, коллеги видели 27 декабря. Он тогда выходил из здания театра, где работает. После этого …