Новости

» » » Запретят ли близким родственникам работать в одной государственной организации?

Запретят ли близким родственникам работать в одной государственной организации?

Директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов заявил, что в этом году будут внесены поправки в закон «О борьбе с коррупцией».
«Предполагается установить запрет на совместную работу близких родственников или родных в организациях, в уставном фонде которых 50% и более долей (акций) находятся в собственности государства, его административно-территориальных единиц», – отметил Ипатов в интервью БелТА.
Также предлагается распространить последствия неинформирования о конфликте интересов «не только на государственных служащих, но и на всех государственных должностных лиц».
«Кроме антикоррупционных мер, проектом предполагается уточнить порядок декларирования. Будет установлен перечень доходов, не подлежащих декларированию. В их числе, например, средства, полученные от участия в бонусных программах, которые предлагают банки, субъекты торговли и сервиса. Кроме того, предлагается уточнить порядок определения стоимости произведений искусства, драгоценных металлов и камней и другого имущества, подлежащего декларированию», – сообщил он.
Напомним, 20 декабря 2018 года Лукашенко поручил проработать меры и подготовить предложения по усилению ответственности за коррупционные правонарушения.
«Взыскание по вопросам коррупции нужно усилить. Подготовьте предложения. Мы усилим ответственность за коррупционные правонарушения», – сказал Лукашенко.

0
 

Это тоже интересно

Под Брестом застрелили породистую лайку с ошейником - 5 метров не добежала до ворот

Под Брестом застрелили породистую лайку с ошейником - 5 метров не добежала до ворот

Муж гулял с ней в лесочке. Она лайка — очень активная собака. Выгул на поводке для нее — это не выгул. Она должна пару километров отбегать. Она побежала вперед, а муж остановился в начале улицы, но Найда была в поле его видимости. Он говорит, что увидел, как по улице ехала машина, потом резко развернулась — и за ней. Он понял, что это служба …