Новости

» » » Школьники из немецкого побратима Бреста приехали выступить на "Январских музыкальных вечерах"

Школьники из немецкого побратима Бреста приехали выступить на "Январских музыкальных вечерах"

На «Январские музыкальные вечера» из немецкого города Равенсбург прибыл симфоническо-духовой оркестр. 10 января музыканты посетили Брестский горисполком.

Во встрече принимала участие директор и художественный руководитель фестиваля Лилия Батырева. Немецкая делегация была многочисленная – 42 человека. Возглавлял ее художественный руководитель Харальд Хепнер. В городе  Равенсбург он является директором  музыкальной школы. В школе занимается 2220 учащихся, она охватывает не только Равенсбург, но и регион. При школе два оркестра — духовой и симфонический. Возраст музыкантов от 12 до 20 лет.

Глава города Александр Рогачук в приветственном слове поблагодарил музыкантов за прибытие на фестиваль и пожелал им отличного выступления. Он отметил, что рассматривает визит и как форму народной дипломатии, помогающей понять друг друга: «С Равенсбургом и другими побратимами из Германии у нас очень содержательные отношения. В этом году исполняется 30 лет нашему договору о партнерстве».

С ответным словом выступил Харальд Хепнер. Он поблагодарил за приглашение и передал привет от мэра своего города. «Я четвертый раз в Бресте и для меня это особый город», — отметил художественный руководитель оркестра.

Обмен сувенирами вызвал бурные аплодисменты в зале, после чего все вместе сфотографировались на фоне гербов городов-побратимов.

У Бреста налажены партнерские связи с 34 городами из 15 стран. Они затронули тысячи простых жителей, нашли точки соприкосновения в экономической деятельности, культуре, образовании, медицине и других сферах.

Между городом Брест и Союзом земель Средней Шуссентали (Вайнгартен, Равенсбург, общиной Байенфурт, общиной Байнадт, общиной Берг) заключены соглашения о партнерских отношениях. Побратимские отношения с Союзом земель Средней Шуссентали установлены 20 сентября 1989 года.

В октябре 2018 года в городе Бресте находилась делегация немецких школьников (г.Равенсбург). Такой обмен реализуется по принципу взаимности между школами №№1 и 7 города Бреста и школами и гимназиями г.Равенсбург. В октябре 2019 года молодежь города Бреста примет участие в восьмой международной молодежной конференции в городе Равенсбург.

В ноябре 2018 года делегация города Бреста приняла участие в 10-й встрече городов-побратимов Беларуси и Германии. Достигнута договоренность о проведении 11-й Белорусско-Немецкой встречи городов-побратимов в 2020 году в Бресте.

Выстроено активное взаимодействие в гуманитарной сфере. благодаря пожертвованиям общин земель Средней Шуссентали в УЗ «Брестская городская детская поликлиника №1» неоднократно приобреталось различное медицинское оборудование.

С самого начала финансовое содействие в строительстве центра «Тонус» и его оснащении оказывали партнеры из Равенсбурга.  Ежегодно в городе проводятся дни немецкого языка и культуры.

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

В новых школьных учебниках война 1812 года снова стала "отечественной"

В новых школьных учебниках война 1812 года снова стала "отечественной"

Это война была войной двух империй — французской и российской, которая велась на нашей территории. Мы не были частью французской империи, а российской только-только были захвачены. Белорусы воевали с обеих сторон — или преимущественно как рекруты в российской армии, или преимущественно как добровольцы во французской. Это трагическая война, никак …