Новости

» » » В Нидерландах выращивают специальные съедобные розы

В Нидерландах выращивают специальные съедобные розы

Цветоводы из Валкенбурга (Нидерланды) занимаются выращиванием специальных съедобных роз. Об этом пишут зарубежные СМИю
Мариус Родевейк вместе со своей семьей выращивают розы Венделла на общей площади 4,5 га в Валкенбурге, а под эксперимент со съедобными цветами (в качестве которых были выбрали сорт Roses Forever) они отвели тысячу квадратных метров, посадив розы в октябре с тем, чтобы собрать урожай в декабре. Но собрать урожай — это только половина дела. Главное, продажи. 
«Тот факт, что мы собрались торговать розами для кулинарии, является для нас новым направлением», — рассказывает Мариус. — «В частности, мы видим возможности реализации в рестораны, частные пекарни и другие предприятия общественного питания. Меньшая часть будет поставляться через розничную торговлю цветами. От дилеров, к которым мы обратились с предложением протестировать продукт, мы получили восторженные отзывы и в настоящее время мы работаем с крупным клиентом в Испании, а также имеем несколько контактов с оптовыми торговцами и поставщиками в Нидерландах и за рубежом. Это реально нишевый продукт и им останется в обозримом будущем».
Съедобные розы производят в пяти цветах: красный, желтый, белый, розовый и оранжевый. Розы доставляются в удобной упаковке. «Розы были выращены в теплице при помощи агентов биологического контроля в теплице, так что их потребление абсолютно безопасно», отметил цветовод. 
По словам цветовода, не все лепестки роз вкусны и ароматны в должной мере, поэтому желающим заняться таким бизнесом сначала придется продегустировать лично довольно много сортов и гибридов.


0
 

Это тоже интересно

6-летняя девочка погибла, надувая воздушный шар

6-летняя девочка погибла, надувая воздушный шар

Девочка пыталась надуть воздушный шар, но случайно его проглотила. В результате у неё возникли проблемы с дыханием. Прибывшие в центр медики не смогли спасти жизнь ребёнка. Инцидент произошёл 14 января. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Выясняются обстоятельства случившегося …