Новости
» » » В Германии продаются «избежавшие убийства» яйца

В Германии продаются «избежавшие убийства» яйца

Немецкие ученые создали инновационную технологию, с помощью которой можно распознавать пол будущего цыпленка еще в яйце. 
Технология поможет сократить финансовые расходы фермерам и избежать жертв среди цыплят мужского пола, которые обычно физически уничтожаются на предприятиях, пишет agroportal.ua со ссылкой на The Guardian.

Проект немецких ученых получил название Seleggt. Его главная задача — прекратить физическую ликвидацию маленьких петухов.

Дело в том, что на фермерских предприятиях петухи считаются лишним балластом. Они не несут яиц и не набирают лишних «мясных» килограмм. Поэтому обычно их сразу перерабатывают.
Чтобы изменить такую тенденцию и не тратить время и усилия фермеров сначала на «высиживания» яиц, а затем ликвидацию петухов, ученые разработали уникальный тест. Во время которого специальный лазер выжигает отверстие диаметром 0,33 миллиметра и берет каплю жидкости из яйца. Если в ней находят женский гормон — яйцо продолжает созревать, если нет — идет на продажу в супермаркеты.
В этом году Seleggt получил по этой методике первый выводок кур. Их яйца — первые, которые были проданы от кур, выращенных без убийства птенцов мужского пола, — в ноябре попали на полки супермаркетов в Берлине с печатью «respeggt».
Технологию планируют установить во всех крупнейших инкубаторах Германии к 2020 году.
Приблизительно 4-6 миллиардов птенцов мужского пола убивают каждый год во всем мире, потому что они не служат никакой экономической цели.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте самый короткий брак продлился 1 месяц и 11 дней

В Бресте самый короткий брак продлился 1 месяц и 11 дней

Самый минимальный период, когда пара прожила в браке, составил 1 месяц и 11 дней. Это молодые люди 24 и 25 лет. Родители устроили им свадьбу, потратили кучу денег на организацию торжеств, а они через 10 дней пришли и подали заявление на развод. А самый длительный брак, после которого супруги подали на развод, составил 48 лет и 10 месяцев. В 2014 …