Новости

» » » В Рождественскую ночь сотрудники ГАИ раздавали фликеры возле церквей

В Рождественскую ночь сотрудники ГАИ раздавали фликеры возле церквей

По народному поверью в ночь перед Рождеством происходят разные чудеса. Большинство людей верит в чудеса, но ещё больше верят в магическую силу добрых дел, совершаемых каждый день, а в канун такого светлого праздника особенно.

Так, в ночь с 6 на 7 января на территории города Бреста и в населенных пунктах области прошла профилактическая акция «Свет во имя жизни!», в рамках которой сотрудниками ГАИ организована раздача фликеров вблизи храмов, церквей и монастырей.

В ночь перед Рождеством наряды ГАИ обеспечивали безопасность дорожного движения вблизи православных храмов. Основная задача — максимально обеспечить безопасность передвижения верующих в тёмное время суток и не допустить замерзания участников дорожного движения. Особенно актуальна эта мера оказалась для сельских церквей, откуда после ночной службы местные жители добираются пешком, двигаясь по краю проезжей части.




+1
 

Это тоже интересно

Выставка Тамары Денисовой открылась в Брестской крепости

Выставка Тамары Денисовой открылась в Брестской крепости

В выставочном зале экспозиции «Музей войны – территория мира» состоялось открытие персональной художественной выставки Тамары Денисовой «Война и мир Брестской крепости». Читайте также: 6:0 в пользу Тамары Денисовой Как поделилась брестская художница, она долго шла к этой выставке – 38 лет. — Ещё будучи студенткой, я хотела выбрать темой дипломной …