Новости

» » » В Рождественскую ночь сотрудники ГАИ раздавали фликеры возле церквей

В Рождественскую ночь сотрудники ГАИ раздавали фликеры возле церквей

По народному поверью в ночь перед Рождеством происходят разные чудеса. Большинство людей верит в чудеса, но ещё больше верят в магическую силу добрых дел, совершаемых каждый день, а в канун такого светлого праздника особенно.

Так, в ночь с 6 на 7 января на территории города Бреста прошла профилактическая акция «Свет во имя жизни!», в рамках которой сотрудниками ГАИ организована раздача фликеров вблизи храмов, церквей и монастырей.

Так, на примере  Свято-Христо-Рождественской церкви прихожанам были вручены световозвращающие элементы.

В ночь перед Рождеством наряды ГАИ обеспечивали безопасность дорожного движения вблизи православных храмов. Основная задача — максимально обеспечить безопасность передвижения верующих в тёмное время суток и не допустить замерзания участников дорожного движения. Особенно актуальна эта мера оказалась для сельских церквей, откуда после ночной службы местные жители добираются пешком, двигаясь по краю проезжей части.

Кроме того, инспектора обратились к священнослужителям с просьбой по окончании праздничных богослужений провести с прихожанами профилактическую беседу о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и использования в темное время суток световозвращающих элементов.

Помните: добро порождает добро! Помогайте друг другу и не оставайтесь равнодушными к чужой беде! Счастливого Рождества!

По информации ГАИ УВД Брестского облисполкома


+1
 

Это тоже интересно

В Беларуси определены места и условия промыслового вылова угря

В Беларуси определены места и условия промыслового вылова угря

Использовать переносные ловушки, где размер ячеи составляет от 16мм, можно на акватории водоемов не более чем в 250м от мест впадения, истоков или соединения с другими водными объектами на озерах Туросы, Дривяты, Недрово, Укля, Болойсо, Навлицкое и др. Всего в список внесено 20 озер и 12 рек. …