Новости
» » » В Бресте пройдет рождественский турнир молодежных пожарных дружин

В Бресте пройдет рождественский турнир молодежных пожарных дружин

II открытый рождественский турнир молодежных пожарных дружин по правилам CTIF в закрытых залах пройдет в Бресте 12 января, сообщили корреспонденту БЕЛТА в городском отделе по ЧС.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту по правилам Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (CTIF) будут проводить на базе СШ №10. В состязаниях примут участие команды учащихся учреждений образования города в возрасте от 10 до 16 лет, а также их сверстники из польских городов Лосице и Слесин.

"В этом году мы расширили возрастной диапазон участников соревнований. Первый рождественский турнир проводился для учащихся 5-6 классов. В нем приняли участие 12 команд и около 50 школьников. Сейчас приглашаются и старшеклассники. Поэтому общее число участников турнира ожидается выше прошлогоднего", - отметила инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью ГОЧС Екатерина Газиева.

Состязания включают в себя прохождение эстафетной полосы, насыщенной пожарными элементами. Юным пожарным предстоит устанавливать огнетушители, разъединять и соединять пожарные рукава и ствол, преодолевать барьеры и препятствия. На каждом этапе испытаний участникам необходимо будет продемонстрировать не только скорость и ловкость, но и высокий уровень физической подготовки. Победителей определят как в командном, так и личном зачетах.

Турнир проводится с целью укрепления связей пожарных аварийно-спасательных подразделений с учреждениями образования, гражданско-патриотического воспитания учащихся, вовлечения их в молодежные пожарные объединения.

Организаторами мероприятия выступают Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, БООО "Добровольные пожарные" при поддержке управлений по образованию Московского и Ленинского районов Бреста.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Белоруска из Нью-Йорка: У вас цены на продукты, как в Монте Карло

Белоруска из Нью-Йорка: У вас цены на продукты, как в Монте Карло

Сразу после переезда я стала искать работу, но найти ее было сложно. Работодателям был важен не уровень моего английского, а опыт работы в Америке. Я всюду оставляла свои резюме, окончила курсы бармена. Менеджер в одном из заведений подсказал мне, что в магазин одежды ищут сотрудника без опыта работы. Но зарплата невысокая — 6–7 $ в час. Меня …