Новости

» » » Компромиссы и мирные переговоры

Компромиссы и мирные переговоры

На вопросы отвечает детский психолог Анна Сергеевна Соболь.

срболь Стаж: 5 лет. 

Образование: высшее. 

Специальность: Психология. 

Квалификация: Психолог, преподаватель психологии. 

Курсы: "Юнгианская песочная психотерапия", "Теория и практика арт-терапия", "Фототерапия", "Психологическое консультирование и терапия семьи". Углубленно изучает и применяет в своей практике теорию "арт-терапии"

Вопрос:

У моей восьмилетней дочки, как и других детей в этом возрасте, много разных друзей. Но по мере взросления между ними возникают разногласия, и я не всегда знаю, как правильно реагировать. Последнее произошло, когда у моей дочки появился телефон. А мама одноклассницы сказала, что от него «портятся мозги». Я не знаю, как объяснить, чтобы и детей не рассорить, мнение чужой мамы тоже не хочется обсуждать.

Ответ:

Таких ситуаций в Вашей жизни будет много, потому что ребенок растет и  развивается.  Вам еще не раз придется и  переживать за ребенка, и  выступать в качестве посредника, и помогать ему  искать компромисс. При этом родители  обязательно должны помнить, что очень важно найти подходящий  для возраста ребенка ответ.  У каждого человека есть свое мнение по любому вопросу. Поэтому умение искать и находить компромиссы очень важно и этому нужно учиться не только детям, но и взрослым. 

И при любых обстоятельствах  нужно оставаться спокойным.  В данной ситуации можно найти ответ на вопрос вместе с ребенком,  например, в интернете  - «влияни мобильных радиопереговорных устройств на здоровье человека». Обсудить  непонятные моменты, объяснить, что происходит  человеком во время пользования мобильным телефоном. И донести, что телефон предназначен для связи с родителями, а не для бесконечных разговоров с подругами и тем более игр. Не стоит пользоваться им без необходимости.  

Екатерина АБРАМОВИЧ 


0
 

Это тоже интересно

В Кобрине директор организации заправлял личный транспорт служебным топливом

В Кобрине директор организации заправлял личный транспорт служебным топливом

Сумма причиненного ущерба составила более 2300 рублей …