Новости
» » » Безопасная дорога - сотрудники ГАИ отработали трассу на въезде в Брест

Безопасная дорога - сотрудники ГАИ отработали трассу на въезде в Брест

В сезон отпусков наши граждане активно отправляются в путешествия на автомобилях целыми семьями. Увеличивается и транзит через Беларусь.

А все путешествия на дальние расстояния связаны с длительным нахождением водителей за рулем. Случаи выезда автомобилей на полосу встречного движения, съезды в придорожные кюветы и опрокидывания — зачастую происходят по вине уставших и уснувших водителей. К тому же сказываются и нынешние зимние погодные условия.Брестская область находится в юго-западной части Беларуси на границе с Польшей и Украиной (Волынская область), и как показывает практика, интенсивность потока автомобилей, следующих транзитом через нашу область, традиционно увеличивается.

В последнее время участились дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями, участниками которых являются граждане других государств. Как правило, это наши соседи. Согласно статистическим данным за 2018 год, на территории Брестской области, было зарегистрировано 30 ДТП по причине лобового столкновения транспортных средств, 22 ДТП было совершено из-за нарушения правил обгона, 49 ДТП по причине нарушения правил маневрирования.

4 января 2019 года, на автодороге М1 (выезд из города Бреста) сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами ТРК «Брест» и «Буг-ТВ» провели профилактическую акцию «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА!». Данная акция была нацелена на профилактику ДТП происходящих по причине несоблюдения водителями правил обгона, выезда на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям о недопустимости нарушений ПДД, опасных и необдуманных обгонов, нарушений правил маневрирования, ведь как показывает статистика, на территории всей Республики Беларусь участились случаи дорожных аварий по причине нарушений правил обгонов, маневрирования — т.е. лобовые столкновения.

Инспектора ГАИ, помимо бесед о соблюдении ПДД, вручали водителям тематические памятки — листовки о правилах безопасного поведения на дороге, правилах выполнения маневра обгона и опережения.

Также, тематические листовки были распространены на парковках крупных торговых центов города, путем размещения под щетки стеклоочистителя.

Важно понимать, что при выполнении обгона или перестроения в другой ряд, можно допустить ошибку, из-за которой могут пострадать другие участники дорожного движения. Как всем наверно известно, обгон является очень угрожающим манёвром в любую погоду. Но в зимний сезон, сложнее и опаснее становится в несколько раз. Перед совершением манёвра, стоит как следует подумать и выполнять его аккуратно.

Безопасных Вам дорог! Берегите себя и своих близких!

По информации ГАИ УВД Брестского облисполкома


0
 

Это тоже интересно

Шестидневный велопробег стартовал в Гродно, а финиширует в Беловежской пуще

Шестидневный велопробег стартовал в Гродно, а финиширует в Беловежской пуще

Участники мероприятия финишируют 29 апреля в Беловежской пуще. Маршрут финальной части велопробега, включающий 21 км всей дистанции, будет доступен для всех возрастов, в том числе для людей с инвалидностью. Он начнется в деревне Каменюки и завершится на Царской поляне, где состоятся ярмарка Целей устойчивого развития, выставка творчества местных …