Новости

» » » В Бресте на окнах яслей-сада 20 появились исторические вытинанки

В Бресте на окнах яслей-сада 20 появились исторические вытинанки

В процессе ознакомления с историей города, празднования его 1000-летия, у ребят возник вопрос: «Если в этом году день рождения нашего города, то какой подарок городу мы можем подарить?».

Вариантов ответов было много. Один из вариантов – украсить наш город к самому началу праздника, а это значит, к Новому году. 

Педагогический коллектив совместно с родителями выдвинули идею размещения на окнах изображений наиболее интересных объектов родного города в технике «вытинанка». Руководствовались в первую очередь тем, что отбор соответствующего материала должен помочь формированию у детей представления о том, какими архитектурными сооружениями сейчас славен родной город. Последнее слово оставалось за детьми, и именно они определили, какие объекты должны быть размещены на окнах.

Педагоги и родители с интересом взялись за вырезание изображений объектов Бреста наиболее известных детям. Ребята занимались вырезанием несложных фигур, но включившись в данный процесс, получали настоящее удовольствие от результата совместной деятельности.

Подарок ко дню рождения города Бреста удался. Теперь на прогулках, или уходя домой с родителями, ребята с гордостью рассказывают о том, что изображено на окнах детского сада, и в каком замечательном городе они живут. С праздником, любимый город Брест, с 1000-летием!

Ленинский район г. Бреста


+2
 

Это тоже интересно

"Долго советовались?" 11-летняя девочка заболела в санатории — и умерла в больнице

"Долго советовались?" 11-летняя девочка заболела в санатории — и умерла в больнице

«Мамочка, у меня температура 39, сходила к медсестре, она дала таблетку». На следующий день уже появился кашель, Насте дали сироп. То есть ребенок все время ходил из комнаты в комнату сам. Это уже потом в санатории объяснили: лазарет рассчитан на 6 человек — и он был переполнен, больные дети лежали вместе со здоровыми, — продолжает рассказывать …