Новости

» » » Безобидные фантазии?

Безобидные фантазии?

На вопросы отвечает детский психолог Анна Сергеевна Соболь.

«Мой 9-летний сын - фантазер по натуре. Он постоянно сочиняет сказки, игры. А в последнее время постоянно спрашивает, почему люди не летают, говорит, что хочет быть птичкой. Я боюсь оставлять его одного дома, постоянно проверяю, хорошо ли закрыты окна. Отчего у него такие мысли? Может я что-то упустила в воспитании?»

BenQ Digital Camera

Ответ: 

Дети в этом возрасте очень чувствительны и впечатлительны. Часто своими фантазиями они вводят в заблуждение родных и близких. Как правило, в мире фантазий ребенок сам становится героем собственных рассказов, и такой поворот событий ему нравится, и даже его вдохновляет.

Обычно, эти фантазии компенсируют острую нехватку чего-то в реальности или избавляют от неприятных чувств. Уйдя в мир фантазии, они восстанавливают свое душевное равновесие. Не зная ситуацию в целом, тяжело сказать, что происходит с ребенком. Вам нужно проанализировать ситуацию, кода это началось.

Тут поможет совместная игра, что позволит установить доверительные отношения, узнать, почему он хочет быть птичкой. Возможно, в этом и нет ничего страшного.

Можно обратитесь к школьному психологу, чтобы разобраться с этой ситуацией.

Екатерина Абрамович.


0
 

Это тоже интересно

Парень сбил гаишника, чтобы не вез пьяного отца на освидетельствование (видео)

Парень сбил гаишника, чтобы не вез пьяного отца на освидетельствование (видео)

26 октября около 13.55 сотрудники ГАИ в одной из деревень Лидского района заметили подозрительный автомобиль Volkswagen Transporter. В ходе его остановки и последующей проверки установлено, что у 58-летнего водителя документов при себе не было. Также от него исходил запах алкоголя. …