Новости

» » » Если ребенок спрашивает про секс

Если ребенок спрашивает про секс

На вопросы читателей отвечает детский психолог Анна Сергеевна Соболь.

«Моя дочь совсем недавно научилась читать. Этот процесс ее полностью поглотил. Она с удовольствием читает все, что видит: названия магазинов, надписи на билбордах. А вчера, стоя у кассы в магазине, громко и четко прочитала: «презервативы». И, безусловно, сразу принялась расспрашивать, что это такое. Я была просто не готова к такому вопросу. Ей всего 7 лет, считаю, что и о сексе еще говорить очень рано. Или может я не права?»

BenQ Digital Camera

Ответ: 

К сожалению, готового рецепта правильного действия в той или иной ситуации просто не существует. Родители должны помнить о том, что все дети исключительно индивидуальны, и то, что подойдет для одного ребенка, будет неприемлемо для другого.

В зависимости от возраста надо предоставить тот минимум информации, который даст ответы на все имеющиеся вопросы малыша и не вызовет при этом лавины дополнительных вопросов.

Например, в этом случаи можно сказать: «это средство безопасности – гигиена для взрослых».

Не надо перегружать информацией голову ребенка. Всему свое время.

Екатерина АБРАМОВИЧ 


0
 

Это тоже интересно

Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви

Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви

Плавленый сыр (предварительно слегка замороженный) натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к натертому сыру. Заправляем массу майонезом. Нарезаем киви кружочками, батон нарезаем ломтиками. Выкладываем на куски батона сырную массу. Сверху украшаем кружки киви. …