Новости
» » » В музее мадам Тюссо стоит восковая фигура беларуски Ольги Корбут

В музее мадам Тюссо стоит восковая фигура беларуски Ольги Корбут

В знаменитом музее мадам Тюссо в Лондоне стоит восковая фигура беларуски Ольги Корбут − легендарной гимнастки и четырёхкратной олимпийской чемпионки.
Фотографию в своём инстаграме опубликовал Михаил Бровка.
На Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене Ольга заработала три золотых медали и одну серебряную, в 1976 году в Монреле − одну золотую и одну серебряную. Беларуска первой исполнила уникальный элемент, известный теперь как «петля Корбут». С 1991 года спортсменка живёт в США, а в 2017 году она выставила свои награды на продажу. Командную золотую медаль Олимпиады 1972 года продали за 66 тысяч долларов, золото этих же игр в вольных упражнениях − за 52,8 тысячи.
Музей мадам Тюссо создала в 1835 году скульптор Мария Тюссо. Это музей восковых фигур в лондонском районе Марилебон, он имеет филиалы в 19 других городах мира. 

 

0
 

Это тоже интересно

В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка "Новогодний калейдоскоп"

В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка "Новогодний калейдоскоп"

Помимо новогодних красавиц в музее представили выставку валенок. Наверное, потому что на носу новогодние праздники, в голове при разглядывании валенок, у меня из задворок памяти всплывали шутки-прибаутки на счет этой обуви. «…Рождество - время гаданий. Погадала и я: сожгла елку, залила соседей, набила шишку валенком какому-то мужику. Приехало …