Новости
» » » На дороге под Брестом задержали закладчика психотропов

На дороге под Брестом задержали закладчика психотропов

На Брестчине изъята крупная партия особо опасного психотропного вещества на сумму более 12 000 рублей.

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома пресечена попытка закладки на Брестчине более 1000 доз с особо опасным психотропным веществом.

В декабре 2018 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома совместно с коллегами из Барановичского ГОВД, при поддержке ОМОН УВД и УГАИ УВД на автодороге Брест-Каменец, вблизи г. Бреста, задержан 23-летний житель г.Гродно.

При осмотре его личного автомобиля "Фольксваген Поло" оперативники обнаружили и изъяли около 50 гр. особо опасного психотропного вещества альфа-РVР.

В ходе дальнейшего осмотра автомашины также было изъято 60 свертков с порошкообразным веществом (назначена экспертиза). Общий вес изъятого особо опасного психотропного вещества более 100 гр.

Как отметил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД полковник милиции Андрей Табуркин, задержанный нигде не работал, ранее не привлекался к уголовной ответственности. По информации оперативников задержанный являлся закладчиком интернет-магазина и хранил особо опасное психотропное вещество альфа-РVР с целью сбыта на территории Гродненской и Брестской областей.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

ГИОС УВД 
фото УНиПТЛ УВД


0
 

Это тоже интересно

Зарплата у хоккеистов ХК в Барановичах будет 1000 долларов

Зарплата у хоккеистов ХК в Барановичах будет 1000 долларов

В клубе дивизиона «А» экстралиги месячный фонд зарплаты будет составлять 100 тысяч белорусских рублей (около 50 тысяч долларов). А максимальная зарплата одного хоккеиста не должна превышать 3 тысячи долларов. Минимальная — 150 долларов. Отметим, что с нового сезона экстралига будет разделена на два дивизиона. В дивизионе «А» будут выступать 8 …