Новости

» » » Более 600 хозяев собак привлекли к ответственности в Брестской области за 2018 год

Более 600 хозяев собак привлекли к ответственности в Брестской области за 2018 год

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, в 2018 году сотрудниками милиции к административной ответственности за нарушения правил содержания собак, в т.ч. и нападения животных на граждан, было привлечено 645 человек.

Для сравнения, эта цифра в 2017 году была несколько меньше – 597.

Отмечается, что в органы внутренних дел, службы жилищно-коммунального хозяйства, природоохранные ведомства, местные органы исполнительной власти поступают многочисленные жалобы от жителей области о фактах нарушения правил содержания собак, в т.ч. и нападения данных животных на граждан. Сотрудниками ОВД совместно с работниками данных ведомств на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по вопросам соблюдения населением правил содержания домашних животных. В рамках данных мероприятий работниками ЖКХ осуществляется отлов безнадзорных животных.

Напоминаем, что согласно части 1 статьи 15.47 КоАП Республики Беларусь за нарушение правил содержания домашних животных предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.

В случае, если данное нарушение повлекло за собой причинение вреда здоровью людей или имуществу, владелец животного привлекается к ответственности по ч.2 ст.15.47 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административному аресту.

Фто иллюстративное


+1
 

Это тоже интересно

Брест отмечает День Независимости Беларуси

Брест отмечает День Независимости Беларуси

Каждый год третьего июля по всей республике проходят торжественные мероприятия, посвящённые Дню Независимости. В Бресте они традиционно начались на площади Свободы и нашли своё продолжение на священной земле защитников Цитадели. …