Новости

» » » В Бресте таксист украл деньги, оставленные пассажиром

В Бресте таксист украл деньги, оставленные пассажиром

В милицию обратился 54-летний житель Минска, который сообщил о пропаже крупной суммы денег.

 Как оказалось, накануне потерпевший отдыхал в одном из увеселительных заведений. Затем он решил посетить другое заведение. Около полуночи мужчина воспользовался услугами местного такси. Приехав в нужное место, клиент вышел из автомобиля. Свои вещи он забыл в салоне авто, чем и воспользовался неблагонадежный водитель.

 Фигурант не растерялся и забрал сумку клиента, в которой находились: документы, раскладной нож, фонарик, ключ от автомобиля и 3850 долларов США. О пропаже минчанин вспомнил наутро, однако в милицию обратился спустя три дня. Все это время он самостоятельно пытался вернуть деньги и документы. Гражданин выяснил номер водителя такси, позвонил ему и попросил вернуть вещи, но тот сказал, что не имеет никакого отношения к случившемуся и предположил, что сумку мог забрать один из клиентов.

 Через некоторое время 35-летнему жителю Бреста пришлось пообщаться с правоохранителями. Милиционерам он не спешил сознаваться: рассказывал версию о том, что не трогал чужое, а вещи мог забрать любой из клиентов. Профессионально грамотные действия сотрудников ОУР Московского РУВД вывели фигуранта на чистую воду. Мужчина сознался в содеянном и сообщил, что деньги он потратил на лечение своей бабушки, документы сжег в лесном массиве, а портмоне с ключами и другим имуществом выбросил в водоем. Затем гражданин выдал правоохранителям оставшиеся 200 долларов США.

К слову, сотрудники милиции вместе с представителями МЧС отыскали часть уцелевших вещей и вернули их потерпевшему.

Ранее фигурант уже попадал в поле зрения правоохранителей. В отношении мужчины следователями возбуждено уголовное дело за кражу.


0
 

Это тоже интересно

Лесничество выкопало и вывезло из Куропат «незаконный крест»

Лесничество выкопало и вывезло из Куропат «незаконный крест»

Крест исчез через два часа после установки — как выяснилось, его вывезли работники лесхоза, теперь хранят на своей территории. На следующий день глава Общественной дирекции Народного мемориала Алесь Чехольский потребовал, чтобы лесхоз вернул крест — представители лесхоза отказались. …