Новости

» » » Сладкая ёлка к Новому году - делаем сами

Сладкая ёлка к Новому году - делаем сами

Сладкая ёлка -- настоящая королева новогоднего стола! А сделать её можно из любых конфет, мандарин и даже печенья -- только включите фантазию.

Для любой сладкой ёлки вам понадобятся: пенопластовый или картонный конус, скотч или сахар -- для крепления и что-нибудь потяжелее -- для основания, чтобы на праздничном столе наша красавица не упала всей красой в оливье.

 И, конечно, для сладкой ёлки нам нужны конфеты, желательно в блестящей красочной обёртке -- для настоящей рождественской красавицы, или наоборот, в однотонной матовой, что придаст ёлке офисный вид.

Такой презент можно даже подсунуть начальнику на стол, чтоб раздобрить перед праздниками (а вдруг в следующем году придётся опоздать в первый рабочий день?).

Ёлка из конфет

Вам понадобятся: пенопластовый конус или свернутая из плотного картона ёлочка, клеевой пистолет или двусторонний скотч, конфеты и мишура для декора. На конус, сделанный из плотного картона, покрытого золотистой краской трюфеля или наклеиваете, или закрепляете скотчем.

Ёлка из шоколадок

Эта забавная ёлочка с игрушками вместо звезды обязательно понравится вашим ребятишкам, а также станет очень приятным подарком для детишек ваших друзей. Изготавливается аналогично -- берётся плотная основа и обклеивается  небольшими шоколадками. Удобнее, конечно, использовать шоколадки в свободной обёртке, чтобы было за что крепить к конусу. И лучше шоколадки приклеивать скотчем, т.к. врял ли кто из ребятни устоит, чтобы не сорвать "веточку" на десерт и не попробовать на вкус "сладкой ёлки". 

Ёлка с веточками и конфетами

На пенопластовом конусе с помощью клеевого пистолета можно сделать и вот такую ёлочку, приклеивая сосновые веточки, декор и конфеты. Основание конуса нужно приклеить к деревянному брусочку, чтобы ёлочку не заваливало под тяжестью декора.

Ёлка из мандаринчиков

По тому же принципу делаем сладкую мандариновую ёлку. Мандарины к ёлке лучше крепить зубочистками с обратной стороны, не насквозь.

Мармеладная ёлка

elka-10Вам понадобятся: пенопластовый конус или свернутая из плотного картона ёлочка, шпажки, мармелад разных цветов.

Ёлка из зефира

На конус зефиринки крепятся при помощи сахарной пудры или сиропа.

Ёлка из чупа-чупсов

О, это сказочное дерево делается проще простого -- можно чупа-чупсы вставить в конус, а можно просто... в клубок из ниток.

Ёлка из печенья

elka-12Из печенья тоже получаются замечательные сладкие ёлки. Скрепить печенье между собой поможет сахарная пудра (1 пакетик), взбитая со столовой ложкой лимонного сока. 

Пусть Новый год будет вкусным!

Ждёт не дождётся Нового года со сладкими ёлками Наташа ПАРМОН 


+4
 

Это тоже интересно

21-летний парень погиб, положив голову на рельсы перед поездом

21-летний парень погиб, положив голову на рельсы перед поездом

Была установлена личность молодого человека, совершившего столь неадекватный поступок. В июне ему бы исполнилось 22 года. Он проживал в Гомеле с родителями, нигде не работал и не учился, ни в чем плохом не был замечен, не имел проблем с правоохранительными органами. …