Новости

» » » В Пинске на прораба завели уголовное дело

В Пинске на прораба завели уголовное дело

В Пинске возбуждено уголовное дело в отношении прораба строительной организации Пинска. Он подозревается в нарушении правил безопасности строительных работ. ЧП произошло утром 24 ноября.

По словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, каменщик-монтажник предприятия выполнял работы по демонтажу опалубки лестничной клетки. Примерно в 9.20 щит опалубки под собственной тяжестью упал вниз вместе с настилом, на котором стоял рабочий, после чего на него упал крепежный ригель весом около 40 килограмм. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

В этот момент он не был пристегнут страховочным тросом. А за технику безопасности как раз отвечал прораб. Уголовное дело Пинский межрайотдел СК возбудил по части второй статьи 303 УК: «Нарушение правил безопасности горных или строительных работ». Санкция предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Сейчас проводятся необходимые следственные действия.


0
 

Это тоже интересно

В Киеве 16-летний подросток зарезал всю семью

В Киеве 16-летний подросток зарезал всю семью

Выяснилось, что убийство произошло на почве семейной ссоры. Молодой человек сначала убил родителей, а потом и младшего брата. …