Новости

» » » Фруктовый коллаж – мастер-класс от Алёны Парабкович

Фруктовый коллаж – мастер-класс от Алёны Парабкович

Кто бы мог подумать, что изготовление коллажей из кусочков гламурных журналов – такое креативное и увлекательное занятие! Все присутствующие могли в этом убедиться, участвуя в мастер-классе художницы Алёны Парабкович на открытии выставки «Фруктовое настроение».

Читайте также: Выставка «Фруктовое настроение» Алёны Парабкович открылась в Бресте Алёна провела короткий инструктаж, вручила будущим коллажистам кипу ярких журналов, контурные рисунки фруктов и клей.
-- А ножницы? – в один голос спросили участники. -- Зачем вам ножницы? Рвите кусочки бумаги – так интереснее, -- с улыбкой ответила Алёна.
Детям такая установка понравилась больше всего. И пока взрослые вспоминали детство (как рвать кусочки от журналов), девчонки уже клеили основу. В процессе некоторые переместились со стола прямо на пол. Яркие бумажки летали по музею. И на глазах у зрителей кусочек за кусочком создавались сочные фруктовые коллажи. kollazh-2 Надо сказать, что самая юная участница – Алиса справилась с заданием быстрее всех. Её аппетитный лимон так и просился к чашечке чая. Вслед за коллажем девочки «из страны чудес» на свет стали появляться другие фрукты и ягоды: арбузы, клубника и снова лимоны. Причём, собратья совсем не были похожи друг на друга – коллажи одних и тех же фруктов отличались кардинально. kollazh-7 Ведь у каждого художника свой взгляд на мир, потому одинаковых работ быть не может. -- А ещё коллаж помогает осознать цвета и оттенки, -- говорит Алёна Парабкович.У нас на занятиях в Детском развивающем центре «Алёнка» мы используем коллажи именно для этого. Дети ведь привыкли, что если цвет синий – значит он синий, а мы учим различать оттенки и использовать это при рисовании. kollazh-3 Как поделилась художница, она увлеклась составлением коллажных портретов – занятие весьма непростое и кропотливое. Подобрать кусочки бумаги в тонах и оттенках и составить из них лицо человека – очень сложно. Зато результат оправдывает ожидания! kollazh-6 Алёна планирует в будущем открыть выставку коллажных портретов, чтобы познакомить брестчан с такой необычной техникой. И что-то мне подсказывает, что нужно собирать глянцевые журналы, -- наверняка без мастер-класса на открытии выставки не обойдётся… Ждём с нетерпением! Рвала гламурные журналы на кусочки Наташа ПАРМОН (фото автора) kollazh-5 kollazh-8 kollazh-9 kollazh-10 kollazh-11 kollazh-12 kollazh-13 [divider style="normal" top="20" bottom="20"] Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

0
 

Это тоже интересно

В воинской части в Уручье умер 29-летний офицер. Его не отвезли в больницу

В воинской части в Уручье умер 29-летний офицер. Его не отвезли в больницу

30 июня в 120 отдельной механизированной бригаде погиб офицер-капитан. Упал на территории парка техники, получил травму головы. Однако был доставлен не в медицинское учреждение, а по месту проживания — в общежитие. Там и умер. …