Новости

» » » Уроженка Ляховичей стала лучшим бомбардиром в женском футболе Беларуси

Уроженка Ляховичей стала лучшим бомбардиром в женском футболе Беларуси

 Уроженка Ляховичей Анастасия Побегайло, которая сегодня выступает за женский футбольный клуб «Минск», получила титулы «Лучший полузащитник» и «Лучший бомбардир» (на ее счету 35 голов) чемпионата Беларуси среди женских команд высшей лиги.

В Минске состоялась традиционная церемония закрытия футбольного сезона 2022 года «Звёздный мяч-2022», на которой получили награды лучшие спортсмены в различных номинациях.

Так, в женском футболе лучшим вратарем чемпионата Беларуси была признана Наталья Уласевич из столичного футбольного клуба «Динамо-БГУФК». Лучшим защитником и полузащитником стали Анастасия Новикова и Анастасия Побегайло из «Минска». Представительница «Динамо-БГУФК» Виктория Валюк получила приз лучшей нападающей. Наконец, тренером года стал Юрий Малеев, который привел «Динамо-БГУФК» к победам в чемпионате, Кубке с Суперкубке страны. Лучшим бомбардираом лиги с 35 забитыми голами стала Анастасия Побегайло из футбольного клуба «Минск».
А главной звездой года в чемпионате стала футболистка Анна Пилипенко. 

Анастасия Побегайло родилась 23 января 2004 года. В марте 2020 года дебютировала за основную команду в финальном матче за Суперкубок Беларуси. 1 мая провела свой первый матч в рамках чемпионата Белларуси, выйдя в стартовом составе на игру против клуба «Днепр-Могилёв». В сезоне 2020 забила 5 голов, войдя в топ-30 лучших бомбардиров.

Дебют в сборной до 17 лет состоялся 15 сентября 2019 года в матче против Исландии в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы (1:10).

22 сентября 2020 года дебютировала за национальную сборную Беларуси в матче против Фарерских островов (2:0), выйдя на поле вместо своей одноклубницы Анны Сас на 61-й минуте игры


0
 

Это тоже интересно

Сомнительное удовольствие

Сомнительное удовольствие

В рыбацкой деревне накопилось столько фаллосов всех мастей и размеров, что теперь о ней знают во всем мире. С 2007 года их демонстрируют в парке Хесинданг, расположенном в окрестностях курортного города Самчхок. Там побывали десятки тысяч человек, причем две трети посетителей — женщины. …