Новости

» » » Идея декора детской одежды

Идея декора детской одежды

 Наверняка многие из нас сталкивались с такой проблемой: хочется купить ребенку оригинальную одежду, и чтобы недорого. Конечно, сейчас детские магазины имеют широкий ассортимент, но цены кусаются, да и дети растут быстро. А на распродажах что-то эксклюзивное нелегко найти. Хорошо, когда умеешь шить. А если не умеешь?! Тогда надо брать на заметку советы от опытного в этом вопросе человека.

О пошиве одежды Валентина Пасюк знает всё или почти всё. В известной компании - производителе женской и молодежной одежды Swallow она швея-лаборант. И если на рабочем месте Валентина создает стильную швейную продукцию для истинных ценителей моды, то дома она позволяет себе творить исключительно веселые и милые вещи для своей ребятни. Валентина с супругом растят двух очаровательных мальчуганов Даниила и Владислава. Дети с завидной регулярностью получают из маминых рук оригинальные наряды.

Конечно, мы не будем у Валентины брать уроки шитья. А вот по части декорирования одежды своими руками ее советы нам пригодятся.

- Я частенько слышу фразу «я так не смогу…». Глупости! Не бойтесь браться за украшение одежды. Более того, советую этот процесс делать вместе с детьми. Вы увлекательно проведете время! - Говорит Валентина. – Испытать свои силы можно на старых вещах. И если процесс выйдет из-под контроля, можно элементарно выбросить «первый блин». На сегодняшний день в магазинах фурнитуры можно найти множество вариантов для воплощения самых смелых идей. Но я считаю, что без визита в такие специализированные магазины можно запросто обойтись. В ход надо пускать все что вы придумаете и найдете под рукой у себя дома. Украсить можно неприметную вещь - и она заиграет, старую – и она получит новую жизнь, или испорченную – и она вернется в ваш гардероб.

 Последнее – это я сейчас про испорченные вещи – очень актуально при наличии мальчишек-сорванцов. Так, сладкий десерт навсегда испортил джемпер Владислава. Мама Валентина хоть и пожурила сына, но вечером того же дня ситуация была исправлена. «Десертный декор» закрыл предательски выпячивающееся на самом видном месте пятно.

- В ход пошли мои резинки для волос с помпонами. Их, кстати, очень легко изготовить самим. Понадобился мне лоскут ткани и две булавки. Вырезаем треугольник из ткани, настрачиваем на нем машинкой или вручную клетку, дабы был похож на вафельный рожок, пришиваем помпоны и две булавки с изнанки. Вот и все. Джемпер спасен!

Через несколько мгновений «десерт» начал путешествовать с вещи на вещь.  По мнению Владислава он оказался более уместным на его полосатой майке…

P.S. - Думаю, мы еще не раз придем за швейными советами к Валентине.

Светлана Вертинская


+4
 

Это тоже интересно

Белорусы выиграли три награды на международном конкурсе дизайна упаковки

Белорусы выиграли три награды на международном конкурсе дизайна упаковки

В минувшие выходные в Барселоне (Испания) состоялась церемония награждения победителей международного конкурса дизайна упаковки Pentawards 2017. Белорусы получили три высокие награды. …