Новости
» » » "Черные алмазы" Тибета

"Черные алмазы" Тибета

Если вы любите яблоки, но вам надоел их привычный вид, несмотря даже на многообразие сортов, вам стоит отправиться в горы Тибета. Именно там китайская компания «Dandong Tianluo Sheng Nong E-Commerce Trade Co., Ltd.» выращивает яблоки сорта «Black Diamond» (чёрный алмаз), которые очень похожи на «Ред Делишес», но отличаются от них своим цветом.

 Эти фрукты настолько тёмно-фиолетовые, что кажутся чёрными. Увы, но такие яблоневые деревья столь прихотливы, что почти все садовники предпочитают махнуть рукой и не связываться с ними, так что горы Тибета — чуть ли не единственное место на планете, где можно вырастить «чёрные алмазы».

Попробовать такие яблочки на вкус тоже довольно сложно, ведь они продаются ограниченными сериями, и только в нескольких супермаркетах самых крупных городов Китая. Как правило, они упакованы в подарочные коробки по 6-8 яблок, при этом стоимость одного плода составляет около 7 долларов.

Между прочим, есть множество людей, которые вообще сомневаются в существовании такого причудливого сорта яблок. Скептики считают, что все фотографии, время от времени появляющиеся в интернете, были обработаны таким образом, чтобы затемнить шкурку плодов и сделать её такой чёрной, какой в реальности она не является.


0
 

Это тоже интересно

Католики и протестанты отмечают Пасху: Христос воскрес!

Католики и протестанты отмечают Пасху: Христос воскрес!

В новозаветной церкви Пасха празднуется в память Воскресения Иисуса Христа. Тайная вечеря, страдания и смерть Христа происходили накануне Воскресения Христова, а в первый день седмицы после первого дня еврейской Пасхи Господь воскрес из мертвых. …