Новости

» » » Скелетирование листьев -- цветной гербарий

Скелетирование листьев -- цветной гербарий

Скелетирование листьев - процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности. Всё, что нам потребуется это - листья, пищевая сода и пищевой краситель.

Итак, складываем листья в кастрюлю и засыпаем их содой (рекомендуют на 1 литр воды разводить 1 чайную ложку соды). Наливаем воду, ставим кастрюлю на огонь и варим листочки 20-30 минут. Затем аккуратно достаём листочек на бумажную салфетку и кисточкой или губкой убираем с него всю мякоть. Этот этап самый ответственный! Действуйте аккуратно, не спеша.

Убрать излишки влаги можно также с помощью бумажной салфетки. Доставайте листочки по одному, почистив один, принимайтесь за другой. Чтобы листья были ровными, их можно положить под пресс, например, под стопку книг. Чтобы придать получившимся скелетикам) красивый цвет, воспользуйтесь пищевым красителем.

Разведите его в воде и опускайте туда свои листочки, затем промокните бумажной салфеткой и высушите. 

Красивый букет готов! 

  Собирала листья под деревьями Наташа ПАРМОН 


+2
 

Это тоже интересно

Белорусские дорожники подписали в Украине контракт на 30 млн долларов

Белорусские дорожники подписали в Украине контракт на 30 млн долларов

Белорусские дорожники, как стало известно, подписали контракт в Украине на 30 млн долларов (746 млн гривен). Входящим в холдинг «Белавтодор» Гомельским дорожно-строительным трестом № 2 выигран тендер на строительство участка автодороги в Ровенской области, которая станет частью проекта «Северный обход Ровно». …