Новости

» » » В Бресте зажгли огни на ёлке Ленинского района (видео)

В Бресте зажгли огни на ёлке Ленинского района (видео)

По традиции первой в городе зажигает огни новогодняя красавица Ленинского района. Вот и вечером 18 декабря 2018 г. в канун года 1000-летия Бреста она празднично засияла, освещая набережную разноцветными огнями.

Смотрите, как это было в прошлом году: В Бресте зажгли первую новогоднюю ёлку - у ЦУМа (видео)

Читайте также: Более 400 именных шаров от предприятий украсили ёлку на набережной в Бресте

 Погодка в этот день выдалась по-зимнему радостной: снегу намело, лёгкий морозец хрустел под ногами. И на набережную стекался народ. Брестчане приходили семьями, с детьми и хорошим настроением.

А как же иначе? Ведь Новый год -- семейный праздник. И у нас до сих пор считают: как его встретишь -- так и год проведёшь. Так что для Бреста это была первая «генеральная репетиция» встречи года 1000-летия.

И она прошла на ура! Организаторы подготовили замечательную программу: с песнями, танцами и интересным мультфильмом о появлении на свет города Бреста, который создала брестская школьница Мария Абрамук.

Легенду о городе Маше рассказала школьная учительница. И это настолько впечатлило девочку, что родилась идея создать мультфильм-вытинанку --  когда все узоры делают из бумаги, а затем они оживают на глазах.

 Как поделилась Маша со сцены, в творческом процессе участвовала вся её семья, друзья, школьники. Вытинанка -- очень сложный процесс, не так-то просто вырезать человечков, деревья, дома.

И мультфильм получился классным! Про купца, который застрял с обозом в болоте, и приказал из бересты сделать гати, чтобы можно было по трясине перейти на сушу. Рядом текла небольшая речушка, впадающая в другую, В месте, где они сливались, находился небольшой островок.

 Вот там-то и появились первые деревянные домики -- в них купец с обозом останавливался по торговому пути. И назвал он это место Берестье.

А так как Новый год -- волшебный праздник, то случилось чудо -- и купец из древнего Берестья вдруг очутился в современном Бресте. Надо ли говорить, что он был несказанно удивлён?..

 За тысячу лет местечко изменилось до неузнаваемости и превратилось в большой центр с развитой экономической, торговой и культурной структурой. 

Между прочим, Дед Мороз, который прибыл на праздник Ленинского района, тоже был немало удивлён. И Зимушка-Зима, и Снегурочка -- все восхищались городом, в котором органично соединились история и современность.

 Поздравил брестчан и гостей председатель Администрации Ленинского района Геннадий Борисюк.

 Вместе с Дедом Морозом все прокричали волшебные слова «Раз, два, три -- ёлочка гори!» -- и новогодняя красавица прямо на глазах засверкала огнями.

 Но это ещё не всё! Дед Мороз призвал помощников со всех уголков Ленинского района и приказал им зажечь ёлки на всей территории. Приказ неукоснительно исполнили, в чём убедилась и я, возвращаясь по ярким улицам домой.

 Праздник продолжился красочным фейерверком и под стать ему -- зажигательной концертной программой.

 Дед Мороз с красавицей внучкой облюбовал близстоящую беседку, в которой принимал маленьких гостей. И каждый ребёнок мог поделиться с ним сокровенным желанием и сфотографироваться на память.

На набережной работали торговые ряды. Нагулявшие аппетит за обе щёки уплетали горячие блины и запивали их ароматным чаем.

Дети водили хоровод вокруг красавицы-ёлки и никакие уговоры «завтра же в садик (школу)!» не могли их оторвать от весёлого праздника.

 А праздник, между тем, движется на Восток -- 20 декабря в 18.00 новогоднюю эстафету принимает Московский район Бреста. Это будет вторая «генеральная репетиция» празднования.

 А третья «самая генеральная» состоится 22 декабря в 17.00 на центральной площади города, где торжественно зажгут главную ёлку Бреста.

 Ёлку тысячелетия, между прочим. Такое случается раз в тысячу лет. Так что не пропустите!

Приплясывала на первой «генеральной репетиции» Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


0
 

Это тоже интересно

Синее вино в скором времени может появиться в продаже

Синее вино в скором времени может появиться в продаже

Напиток производится из винограда, выращенного на виноградниках неподалёку от Мадрида (Испания). Крепость его составляет 11,5%, а характерный цвет достигается при помощи красителя, который делается из виноградной кожицы с добавлением индиго. …