Новости
» » » Рецепт польской кухни: пряное печенье

Рецепт польской кухни: пряное печенье

Чтобы еще больше окунуться в предрождественскую атмосферу, предлагаем приготовить пряное печенье, которое будет так кстати к кружечке ароматного горячего чая уютным зимним вечером.

Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ч.л. меда
- 1 и 1/2 ст.л. приправы для пряников
- 1/2 ч.л. корицы
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка

Также понадобятся праздничные формочки для печенья и различные дополнения, на случай, если вы захотите украсить печенье: белый шоколад (глазурь), цветная посыпка, тертый орех и др.

Приготовление:

Шаг 1. Масло комнатной температуры  разрезать на кусочки, достать яйцо из холодильника.

Шаг 2. Взбить миксером масло с сахарной пудрой до пушистой массы (ок. 7 мин). Добавить яйцо и взбивать еще ок. 3 мин.

Шаг 3. Добавить мед, приправу для пряников, корицу и перемешать. Добавить муку с порошком для выпечки и снова перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 5. Затем тесто разделить на 3 части. Во время работы с первой частью теста, две другие держать в холодильнике. Духовку разогреть да 180 оС.

Шаг 6. Тесто раскатать, пересыпая мукой, до толщины ок. 3 мм. С помощью формочек сделать печенюшки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать ок. 10 минут до золотистого цвета. Повторить то же с оставшимся тестом

Шаг 7. Когда печенюшки остынут можно украсить их, например, растопленным белым шоколадом и тертыми орехами.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Очищенный банан нарезаем кружочками толщиной приблизительно по 3 мм. Затем на противень, застеленный пергаментом, выкладываем равномерно по всей поверхности получившиеся кружочки. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Банановые чипсы готовим в духовке при температуре 100 градусов в течении 2 часов. …