Новости

» » » В Бресте стартовал благотворительный проект для детей с онкологией и инвалидов

В Бресте стартовал благотворительный проект для детей с онкологией и инвалидов

В Бресте сегодня дан старт областному благотворительному проекту "Елка желаний", его участниками стали более 30 детей и молодых людей, которые борются с тяжелыми заболеваниями, передает корреспондент БЕЛТА.

Акция проходит в регионе уже в пятый раз, она становится все более масштабной. В этом году приглашения для участия в ней получили ребята практически со всех районов Брестской области.

По предложению организаторов дети и молодые инвалиды, борющиеся с онкологией, заболеваниями крови, нервной системы, в преддверии Рождества и Нового года написали письма со своими сокровенными желаниями. Сегодня их поместили в красные рукавички, которыми украсили новогоднюю елку. В исполнении мечты помогут представители Белорусского республиканского союза молодежи и пионерской организации.

"Ожидаем, что к акции присоединятся более 15 предприятий, откликаются индивидуальные предприниматели, общественные организации, силовые ведомства. Прекрасно, что проект позволяет привлечь много неравнодушных людей, которые помогают исполнить заветную мечту нуждающегося в чуде ребенка", - отметила главный специалист областного комитета БРСМ Светлана Мирчук.

Большинство ребят, поскольку редко выходят из дома и имеют узкий круг общения, просят в подарок гаджеты - смартфоны и планшеты. Некоторые хотели бы получить на Новый год фотоаппарат, квадрокоптер, средства для реабилитации. Среди необычных желаний - набор отверток и шуруповерт.

Через месяц участников "Елки желаний" вновь соберут в Бресте. В старый Новый год будет организован большой праздник, во время которого гостям вручат долгожданные подарки.

"Елка желаний" является одним из центральных мероприятий республиканской благотворительной акции "Чудеса на Рождество". В Брестской области она объединит более 50 тыс. человек. Организаторами акции являются ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" и ОО "Белорусская республиканская пионерская организация".

Фото: СБ
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Заставляли пить мочу. Школьница "заказала" групповое изнасилование подруги

Заставляли пить мочу. Школьница "заказала" групповое изнасилование подруги

История с изнасилованием началась с того, что восьмиклассница Маша приревновала подругу к своему молодому человеку. Катя отрицала какую-либо близость, но это не стало аргументом …