Новости

» » » Больше всего детских травм зарегистрировано в Бресте и районе

Больше всего детских травм зарегистрировано в Бресте и районе

Чаще других травмируются подростки в возрасте от 15 до 17 лет.

Как сообщил на «круглом столе» накануне Дня профилактики травматизма главный внештатный детский травматолог-ортопед главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Бразовский, детский травматизм за 9 месяцев этого года снизился на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Так, на сегодня на одну тысячу детей и подростков приходится 52 случая травм.

 Наибольшие показатели травматизма за 9 месяцев наблюдаются в г. Бресте и Брестском районе  (101,04‰), Ивацевичском (88,31%), Ивановском (63,6%), Пружанском (59,26%), Дрогичинском (51,05%) районах.

Причём самое большое количество травм дети получают в быту -- 65,4%. На втором месте идут уличные травмы -- 28,36%, на третьем -- спортивные с большим отрывом (2,09%).

По области поражения лидируют травмы конечностей, они составляют 51% от всего травматизма. Травмы головы и шеи идут на втором месте – 15,8%. Далее следуют вывихи и растяжения – 15,7%, открытые раны, травмы кровеносных сосудов – 11,8%, термические и химические ожоги – 2,7%.

Хотя, как отметил Андрей Бразовский, «лидирующие» в списке травмы относятся к лёгким. Специалистов больше тревожат множественные травмы и последствия травм и отравлений.

Один из последних примеров -- тяжёлые множественные травмы 10-летнего мальчика, который стал жертвой ДТП на Гомельской трассе под Кобрином. У него сломаны два бедра и плечи, один из переломов -- открытый. Из Кобринской центральной больницы мальчика перевели в Брестскую детскую областную, он идёт на поправку.

Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Экипировка школьника обойдется в $450

Экипировка школьника обойдется в $450

В этом году оптимальная экипировка, включая одежду, обувь, галантерейные товары, школьные письменные и канцелярские принадлежности, для учеников младших классов обойдется в сумму до 750 рублей, для старших классов — до 890, — рассказала Мельникова. …