Новости

» » » В Бресте и области все школьные спортзалы оборудуют камерами видеонаблюдения

В Бресте и области все школьные спортзалы оборудуют камерами видеонаблюдения

На сегодняшний день системы видеонаблюдения установлены в 160 учебных учреждениях региона.

Читайте также: В Бресте и области растет число детских смертей от внешних причин и суицидов

Как сообщила на «круглом столе» накануне Дня профилактики травматизма начальник отдела технадзора при главном управлении по образованию Брестского облисполкома Ольга Новикова, ещё в 2016 году отделам образования было дано поручение оборудовать все спортивные залы системами видеонаблюдений.

 За этот период видеонаблюдение появилось в 32% школ и лицеев региона. В Бресте, например, в 26 школьных спортзалах установлены видеокамеры, в Барановичах -- в 21-м, в Пинске -- в 9-ти.

По словам специалиста, такая практика способствует снижению детского травматизма в школах.

-- Наличие видеокамер в спортзалах, прежде всего, дисциплинирует преподавателя физкультуры, который должен перед началом занятий провести разминку, -- акцентирует Ольга Новикова.

Как отмечалось на «круглом столе», школьный травматизм в общей структуре детского травматизма составляет всего 0,77% (по итогам 9 месяцев этого года). Так, в ходе образовательного процесса было травмировано 73 ребёнка (за аналогичный период прошлого года -- 60). Из них 27 детей получили травмы во время занятий, 24 -- на уроках физкультуры (в основном во время подвижных игр). К сожалению, большинство травм в спортзалах заканчиваются переломами (67%) верхних и нижних конечностей. Также на подвижных занятиях случаются вывихи, повреждения связок, у двух школьников зафиксировано сотрясение головного мозга.

Как сообщила специалист, за 9 месяцев этого года 58 работников учреждений образования оштрафованы за несоблюдение мер профилактики детского травматизма.

Что касается оснащения видеонаблюдением спортзалов школ и лицеев, то этот вопрос остаётся на контроле управления по образованию облисполкома, чтобы в ближайшие годы полностью его решить.

Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Как заработать на тюльпанах? В Лунинце семья вырастила в теплице 40 тысяч цветов

Как заработать на тюльпанах? В Лунинце семья вырастила в теплице 40 тысяч цветов

Александр в клубничном крае — сельскохозяйственный ренегат. Вокруг под пленкой все клубнику растят, а он цветами занялся. — Клубнику вырастить можно, а куда ее деть? По коробочкам фасовать? Так они у нас стоят едва ли не дороже, чем сама клубника. Когда идет сезон, ее можно сдать на том же клубничном рынке …