Новости

» » » Учащуюся аграрного колледжа лишили права самостоятельно распоряжаться стипендией

Учащуюся аграрного колледжа лишили права самостоятельно распоряжаться стипендией

Учащуюся Речицкого аграрного колледжа лишили права самостоятельно распоряжаться стипендией.Прокурор Речицкого района в октябре обратился в суд района в интересах Речицкого государственного аграрного колледжа о лишении учащейся права самостоятельно распоряжаться стипендией.

Оказывается, в соответствии с частью 4 статьи 25 Гражданского кодекса Республики Беларусь при наличии достаточных оснований суд может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами.
В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетняя на протяжении года два раза привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, на приобретение которых в одном случае тратилась получаемая стипендия. Кроме того, учащаяся состояла на учете у подросткового врача-нарколога. Проводимая профилактическая работа со стороны Речицкого РОВД, ИДИ и учреждения образования не дала положительного результата.
Как пишет газета «Дняпровец», суд согласился с доводами прокурора и лишил учащуюся права самостоятельно распоряжаться стипендией. 

0
 

Это тоже интересно

Ювелир из Бреста присваивал драгоценности клиентов

Ювелир из Бреста присваивал драгоценности клиентов

Индивидуальный предприниматель в Бресте брал у горожан в ремонт ювелирные изделия и перепродавал их, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. …