Новости

» » » Учащуюся аграрного колледжа лишили права самостоятельно распоряжаться стипендией

Учащуюся аграрного колледжа лишили права самостоятельно распоряжаться стипендией

Учащуюся Речицкого аграрного колледжа лишили права самостоятельно распоряжаться стипендией.Прокурор Речицкого района в октябре обратился в суд района в интересах Речицкого государственного аграрного колледжа о лишении учащейся права самостоятельно распоряжаться стипендией.

Оказывается, в соответствии с частью 4 статьи 25 Гражданского кодекса Республики Беларусь при наличии достаточных оснований суд может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами.
В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетняя на протяжении года два раза привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, на приобретение которых в одном случае тратилась получаемая стипендия. Кроме того, учащаяся состояла на учете у подросткового врача-нарколога. Проводимая профилактическая работа со стороны Речицкого РОВД, ИДИ и учреждения образования не дала положительного результата.
Как пишет газета «Дняпровец», суд согласился с доводами прокурора и лишил учащуюся права самостоятельно распоряжаться стипендией. 

0
 

Это тоже интересно

В Свислочи нашли труп мужчины, который пролежал в реке несколько месяцев

В Свислочи нашли труп мужчины, который пролежал в реке несколько месяцев

В реке Свислочь в семидесяти метрах от берега в районе Дома-музея I съезда РСДРП был найдет труп мужчины. Выступая перед журналистами, начальник маневренно-поисковой группы Минской городской организации ОСВОД Антон Профит сказал: «На теле присутствуют сильные следы разложения, это выглядит так, как если труп пролежал в воде не один месяц» …