Закуска "гламурные свинки" - к праздничному столу 9-12-2018, 06:00 Вкусно / Фирменные блюда «Гламурные свинки» -- символ Нового года и праздничная закуска для вашего стола. Готовится просто, потому можно на кухню привлечь детей -- им это тоже будет интересно. Начинка не имеет значения! Делайте ту, которая вам больше нравится. Итак, для пяти гламурных свинок нам понадобятся. Необходимые ингредиенты куриные яйца (вареные) – 5 штук, свекла (вареная) – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, свежие грибы, майонез, перец черный горошком – 10 штук, соль, перец молотый – по вкусу. Приступаем к приготовлению Свеклу промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками, заливаем кипятком. Погружаем в этот горячий настой сваренные вкрутую и очищенные яйца: на 30 минут. Яйца должны быть полностью покрыты водой. Можете поэкспериментировать: сделать разноцветные яйца, а потом уже из них – интересную закуску. Готовим начинку для яиц. Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) и очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, обжариваем в растительном масле до готовности, а потом солим, перчим (по вкусу). Вынимаем яйца из свекольной воды. Даем им немного обсохнуть. Срезаем небольшую часть яйца и вынимаем желток. Желтки кладем к остывшим грибам и луку, разминаем вилкой, перемешиваем. Добавляем в эту смесь десертную ложку майонеза и снова перемешиваем, пробуем на соль. Начиняем белки и сразу укладываем на блюдо. Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд: и вкуснее будет, и пользы больше. Из оставшихся срезанных частей белка вырезаем маленькие треугольники для ушек и пятачки-носики. Острым ножом делаем маленькие надрезы в фаршированных яйцах и вставляем ушки. Также, ножом, делаем углубления и вставляем горошины перца – это будут глаза. Пятачки смазываем майонезом и приклеиваем на место назначения. Вырезаем еще и крючки-хвостики, а потом, с помощью ножа, так же отправляем на место. Интересные «Гламурные свинки» можно выставить и одним блюдом, а можно украсить ими какой-то салат! Можно яйца не красить, а пятачки сделать из морковки. Пусть новый год будет вкусным! +1 Поделиться