Новости

» » » Закуска "гламурные свинки" - к праздничному столу

Закуска "гламурные свинки" - к праздничному столу

«Гламурные свинки» -- символ Нового года и праздничная закуска для вашего стола. Готовится просто, потому можно на кухню привлечь детей -- им это тоже будет интересно.

Начинка не имеет значения! Делайте ту, которая вам больше нравится. Итак, для пяти гламурных свинок нам понадобятся.

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца (вареные) – 5 штук,
  • свекла (вареная) – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • свежие грибы,
  • майонез,
  • перец черный горошком – 10 штук,
  • соль,
  • перец молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками, заливаем кипятком.
  2. Погружаем в этот горячий настой сваренные вкрутую и очищенные яйца: на 30 минут. Яйца должны быть полностью покрыты водой.
  3. Можете поэкспериментировать: сделать разноцветные яйца, а потом уже из них – интересную закуску.
  4. Готовим начинку для яиц. Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) и очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, обжариваем в растительном масле до готовности, а потом солим, перчим (по вкусу).
  6. Вынимаем яйца из свекольной воды. Даем им немного обсохнуть. Срезаем небольшую часть яйца и вынимаем желток.
  7. Желтки кладем к остывшим грибам и луку, разминаем вилкой, перемешиваем.
  8. Добавляем в эту смесь десертную ложку майонеза и снова перемешиваем, пробуем на соль. Начиняем белки и сразу укладываем на блюдо.
  9. Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд: и вкуснее будет, и пользы больше.
  10. Из оставшихся срезанных частей белка вырезаем маленькие треугольники для ушек и пятачки-носики. Острым ножом делаем маленькие надрезы в фаршированных яйцах и вставляем ушки.
  11. Также, ножом, делаем углубления и вставляем горошины перца – это будут глаза.
  12. Пятачки смазываем майонезом и приклеиваем на место назначения. Вырезаем еще и крючки-хвостики, а потом, с помощью ножа, так же отправляем на место.

Интересные «Гламурные свинки» можно выставить и одним блюдом, а можно украсить ими какой-то салат! 

Можно яйца не красить, а пятачки сделать из морковки.

 

Пусть новый год будет вкусным!


+1
 

Это тоже интересно

Жительница Мурманска благодаря интуиции поменяла билет на SSJ100, горевший в Шереметьево

Жительница Мурманска благодаря интуиции поменяла билет на SSJ100, горевший в Шереметьево

Жительнице Мурманска Алене Медведевой интуиция подсказала поменять билет, купленный на 5 мая из Москвы. Теперь она должна поблагодарить начальника, который разрешил ей задержаться у родителей в Белгороде еще на три дня. …