Новости

» » » Рецепт польской кухни: морковный пирог с апельсином и орехами

Рецепт польской кухни: морковный пирог с апельсином и орехами

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд.Сегодня предлагаем рецепт невероятно вкусного и ароматного пирога на морковном тесте.

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 200 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 200 г моркови
- 50 г грецких орехов
- 1 апельсин
- 50 г кокосовой стружки
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 и 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. пряной приправы (смесь приправ для пряников)

Крем:
- 200 г сыра Маскарпоне
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- кокосовая стружка, орехи, курага, корица

Приготовление:

Шаг 1. Яйца заранее достать, чтобы были комнатной температуры. Взбивать пока масса не увеличится в два раза, затем постепенно добавлять по ложке сахар, не переставая взбивать, в общей сложности мин. 10.

Шаг 2. Продолжая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой масло.

Шаг 3. Добавить мелко натертую морковь, цедру апельсина, нарезанную мелко мякоть апельсина, посеченные орехи, кокосовую стружку и аккуратно все перемешать. Разогреть духовку до 150 оС.

Шаг 4. В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, пряные приправы и щепотку соли, аккуратно перемешать. Пересыпать смесь в миску с морковью и перемешать все ингредиенты.

Шаг 5. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Печь приблизительно 1 час до сухой спички. Остудить.

Шаг 6. Маскарпоне, сахарную пудру, лимонный сок и щепотку соли поместить в миску и взбивать около 2 минут, пока крем не увеличится в объеме.

Шаг 7. Остуженный пирог разрезать на две части вдоль. Низ намазать 1/2 частью крема, накрыть другой частью пирога и намазать оставшимся кремом.

Шаг 8. Посыпать кокосовой стружкой, украсить орехами и курагой, присыпать корицей.

Приятного аппетита!


+2
 

Это тоже интересно

Мужчину придавило машиной в Ивьевском районе

Мужчину придавило машиной в Ивьевском районе

В какой-то момент автомобиль съехал с эстакады и зажал его. …