Новости
» » » Одеждой, которую создали белоруски с инвалидностью, заинтересовались в Лондоне

Одеждой, которую создали белоруски с инвалидностью, заинтересовались в Лондоне

Вся неделя с 3 по 9 декабря посвящена в Беларуси проблемам людей с инвалидностью. Организованы социально значимые проекты в разных городах для включения инвалидов в активную социально-культурную жизнь.

«Новые возможности» — мероприятие под таким названием реализовали Белорусская палата моды, Ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам и Оршанский льнокомбинат.
Молодые девушки с инвалидностью из Минска, Жодино, Столбцов, Мозыря создали из белорусского льна коллекцию дизайнерской одежды. В ноябре состоялся показ их работ на Неделе моды в НВЦ «БелЭКСПО». Данной коллекцией заинтересовались в Лондоне. После показа с белорусками связались специалисты из ShiftLondon, Лондонского колледжа моды, который входит в состав Лондонского университета искусств.
Ткань Оршанского льнокомбината, которая осталась в виде мерных льняных и хлопчатых лоскутов после создания коллекции одежды, была передана в 13 первичных организаций Ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам для проведения мастер-классов, поддержки семей, в которых живут дети с инвалидностью.

sb.by


0
 

Это тоже интересно

100 базовых величин будет получать Почётный гражданин г. Бреста

100 базовых величин будет получать Почётный гражданин г. Бреста

Удостоенным звания "Почётный гражданин города Бреста" будут выплачивать единовременное денежное вознаграждение в размере 100 базовых величин. Соответствующее решение Брестского городского Совета депутатов от 15 сентября 2016 года №115 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Решением №115 учреждено звание "Почетный гражданин …