Новости
» » » Женщина приняла душ в контактных линзах и осталась без глаза

Женщина приняла душ в контактных линзах и осталась без глаза

Жительница Бельгии лишилась глаза после того, как пошла под душ в контактных линзах. О печальной истории Пeтры ван Кaлмтаут написало издание Daily Mail.

Случилось это 3 года назад. Женщина вернулась домой после занятий парусным спортом, пошла в душ и забыла снять контактные линзы. Через сутки, ближе к вечеру, у нее покраснел и заболел глаз, за ночь боль стала сильнее.
Она обратилась к врачу, но глазные капли и мазь, назначенные им, только усугубили ситуацию. При повторном обращении к медикам у женщины на роговице глаза обнаружилась амеба вида Acanthamoeba. Несколько процедур, направленных на удаление вредителя, не сработали – из-за развившегося акантамебного кератита женщине пришлось ампутировать глаз.
Предположительно, вредителю, попавшему в глаз с водопроводной водой, успешно помогла линза, которая также создала парниковый эффект и дала возможность бактерии быстро развиваться.

Забывчивой любительнице водных процедур пришлось 3 года носить повязку на глазу. На данный момент она носит изготовленный по страховке дорогой протез.

В интервью изданию женщина выразила надежду на то, что отныне сможет вернуться к обычной жизни и первое, что она хочет сделать – пойти на дискoтеку.
Отметим, что акантамебный кератит встречается у людей, которые регулярно носят контактные линзы. А гигантский вирус Mollivirus sibericum, который нашли в вечной мерзлоте в Сибири, может оказаться лекарством против этого заболевания, сообщает телеканал "Мир 24". Проректор по научной работе Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов отметил, что вирус практически не угрожает человеку и поэтому может быть использован как медицинский препарат.
Вирус живет в амебах Acanthamoeba, которые и вызывают данное заболевание. Паразитический микроорганизм размножается в теле своего хозяина, тем самым убивая его.
Mollivirus sibericum достигает необыкновенных для вирусов размеров – 0,6 микрона, его можно увидеть в обычный оптический микроскоп. Вирус обнаружили ученые из Франции и России. Микроорганизм провел в вечной мерзлоте около 30 тысяч лет.


0
 

Это тоже интересно

С 15 ноября на сигаретах будут размещать страшные картинки о вреде курения

С 15 ноября на сигаретах будут размещать страшные картинки о вреде курения

«Согласно техническим регламентам на табачную продукцию, картинки с предупреждением должны занимать 50% верхней части пачки на одной стороне и 50% нижней части на обратной, — объяснили в представительстве «Бритиш Американ Тобакко» в Беларуси. — Всего в Евразийском экономическом союзе утверждены 12 различных картинок с изображением последствий …

Добавить комментарий

Оставить комментарий