Новости

» » » В Беларуси пострадали от гололеда около 3 тысяч человек (статистика по областям)

В Беларуси пострадали от гололеда около 3 тысяч человек (статистика по областям)

Минздрав Беларуси опубликовал в своём телеграм сведения о пострадавших с холодовой и гололедной травмой за последние сутки.

Начиная с 21 ноября по 29 ноября в Беларуси зарегистрированы 2 тыс. 833 пострадавших от гололедных и холодовых травм. Из числа всех пострадавших 642 – дети.
В Брестской области – 346 пострадавших. 46 пациентов госпитализированы, остальные получили амбулаторную помощь. Гололедную травму получили 340 пациентов, 6 – холодовую.
В Витебской области – 324 пациента. Госпитализированы 24, остальные получили амбулаторную помощь. Гололедная травма диагностирована у 319 пациентов, у 5 – холодовая.
В Гомельской области зарегистрированы - 732 пациента. Из них 35 – госпитализированы, 697 - получили амбулаторную помощь. Гололедная травма диагностирована у всех пострадавших.
В Гродненской области зарегистрированы - 308 пациентов, из них 44 – госпитализированы. У всех 308 пациентов диагностирована гололедная травма.
В Минской области зарегистрированы - 503 пострадавших. Амбулаторную помощь получили 452 пострадавших, а 51 пациент госпитализирован. Гололедную травму получили 498 пациента, 5 - холодовую.
В Могилевской области зарегистрированы - 437 пациентов. У 433 диагностирована гололедная травма, у 4 – холодовая. Госпитализированы - 38 человек.
В Минске зарегистрированы - 183 пострадавших, из них 21 госпитализирован. У 177 диагностирована гололедная травма, у 6 - холодовая.

Потенциально травмоопасные места в период гололеда:
•ступеньки подъездов;
•ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена;
•остановки общественного транспорта;
•горки, в том числе детские.
Минздрав просит всех граждан: если травмы избежать не удалось – обратитесь в ближайший травмпункт.


+3
 

Это тоже интересно

В Беларуси составили "черный список" животных, которых нельзя содержать дома

В Беларуси составили "черный список" животных, которых нельзя содержать дома

Синалойская молочная змея достигает размера до одного метра. По окраске очень похожа на ядовитых коралловых аспидов. Ведет сумеречный образ жизни.  …