Новости

» » Гуляли возле реки с санками. Ищут тело подростка, провалившегося под лед

Гуляли возле реки с санками. Ищут тело подростка, провалившегося под лед

Трагедия произошла 30 ноября примерно в 16.50 вблизи микрорайона Коммуна в г. Добруш Гомельской области.

Согласно оперативной информации, два брата-близнеца гуляли возле реки с санками. В какой-то момент решили перебраться по дамбе на Ипуть, которая замерзла лишь местами. Вышли на лед.

— Как предварительно установлено, оба парня провалились в воду, — сообщил «Гомельскай праўдзе» ведущий специалист областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. — Один оказался вблизи от берега, другой примерно в пяти метрах. Брат, которому удалось выбраться из воды, побежал за помощью. Поскольку дом находится неподалеку, позвал отца.

Оказавшись на месте происшествия, мужчина пытался вытащить из воды сына, протягивал подручные средства. Однако спасти своего ребенка не удалось. Течением его затянуло под лед.

После сообщения о случившемся ОСВОД организовал поиски школьника. Как поясняют специалисты, на месте происшествия быстрое течение реки, крутые повороты. На утро понедельника тело не найдено. Водолазы ОСВОД продолжают поиски утонувшего восьмиклассника. Работы осложнены погодными условиями: на реке местами лед, снежная шуга.

По имеющимся данным, добрушская семья и братья характеризуются положительно. Погибший парень хорошо учился в школе. За несколько дней до несчастного случая братья-близнецы отметили 14-летие. ВНИМАНИЕ. Специалисты ОСВОДа очередной раз предупреждают об опасности выхода на лед! Рыбалка, игры и прогулки по не замерзшей реке могут закончиться трагически для взрослых и малышей. Если заметите гуляющих на льду ребят, не оставайтесь равнодушными, убедитесь, что дети покинули опасную зону.

По данным на вечер понедельника 3 декабря поиски утонувшего школьника продолжаются.


+1
 

Это тоже интересно

Умерла сестра Валерия Цепкало - сгорела в госпитале буквально за три недели

Умерла сестра Валерия Цепкало - сгорела в госпитале буквально за три недели

Вита оказалась свидетелем того ужаса, который происходил в Беларуси в августе 2020 года, да и до сих пор происходит в нашей стране. Ни я, ни моя семья не можем поехать на похороны Виты в Россию, - этот режим сделал все, чтобы рвать человеческие и родственные связи между людьми. …