Новости
» » » В Бресте открылась новогодняя ярмарка по ул. Гоголя (видео)

В Бресте открылась новогодняя ярмарка по ул. Гоголя (видео)

Я люблю гулять по рождественским и новогодним ярмаркам вечером, когда сгущаются сумерки, прогоняя дневной свет и наполняя всё вокруг таинственностью и волшебством.

 Новогодней ярмаркой по ул. Гоголя никого не удивишь -- каждый год в декабре здесь, как грибы, вырастают палатки, и продавцы, кутаясь в шубы, пуховики и меховые шапки, припрыгивая, чтоб согреться, предлагают праздничный ассортимент. 

 Но в предверие 2019 года -- года тысячелетия Бреста -- по ул. Гоголя раскинулся целый волшебный городок. Более 20 деревянных домиков, украшенных гирляндами, елочными лапками, фонарями появились здесь как по мановению волшебного посоха самого любимого детворой сказочного персонажа -- Деда Мороза.   

И сразу появилось ощущение приближающегося Нового года. Пора доставать с антресолей елочные игрушки, из гаражей и подвалов тащить запылившиеся елки и прикидывать, кому что подарить в волшебную ночь.

 Впрочем, и первое, и второе, и третье можно присмотреть на ярмарке -- ассортимент здесь весьма широкий. Искусственные ели, сосны, рождественские венки, фигурки Дедов Морозов, Снеговиков, Снегурочек и, конечно, всевозможных свиней, поросят и парсючков (кому уж какое название больше нравится). 

Елочные игрушки, светящиеся гирлянды, карнавальные маски, носки Санта-Клауса, тарелки, варежки, магнитики -- чего тут только нет!

 Разбегаются глаза, руки тянутся ко всему прикоснуться, а кошелёк так и выпрыгивает из сумки, чтобы из него вытряхнули всё содержимое.

 Это как в детстве -- самую большую радость дарят подарки совершенно бесполезные в хозяйстве. Хотя и для хозяйства тут можно найти деревянную кухонную утварь, полотенца, салфетки.

 Желающим подкрепиться "Блинный дворик" предлагает нехитрые закуски и напитки: блинчики, кофе, чай, глинтвейн.

Да что вам рассказывать! Лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Приходите, смотрите, примеривайтесь, покупайте. Помогайте хозяевам "волшебных домиков" "отбить" эту сказку. Как поделились некоторые, одна такая деревянная избушка стоит 1,5 тысячи долларов плюс около 600 рублей аренда места на месяц. 

Новогодняя ярмарка по ул. Гоголя от ул.Советской до ул. Куйбышева работает с 1 по 31 декабря 2018 года с 10.00 до 19.00 часов. 

Честно, очень хотелось ещё побывать на ярмарке по ул. Пушкинской, что возле площади. Но на морозе замёрзла камера, телефон и мои руки. Пришлось бежать греться домой. Но завтра, обещаю, на Пушкинскую я обязательно попаду и сделаю фото и видео репортаж.

 Прыгала, чтоб согреться, на ярмарке по улице Гоголя Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 


+4
 

Это тоже интересно

В Бресте открыли городскую больницу паллиативной помощи Хоспис

В Бресте открыли городскую больницу паллиативной помощи Хоспис

Пасмурно-дождливым днём 3 октября в Бресте открыли городскую больницу паллиативной помощи Хоспис. Без музыки, воздушных шариков и красной ленточки (при встрече с вечностью мимолётная атрибутика как-то теряет смысл). Зато с надеждой, что будущим пациентам здесь будет комфортно. -- Хоспис -- это место, куда приходят те, кто уже знают: чуда не будет, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий