Новости

» » » Белорусская церковь в Лондоне признана лучшим культовым зданием мира

Белорусская церковь в Лондоне признана лучшим культовым зданием мира

Это объявили на Международном архитектурном фестивале в Амстердаме. Среди конкурентов были храмы из Индии, Турции, Таиланда, Португалии, Ирана, Австралии и Сингапура. Сегодня состоится награждение автора проекта Цзывай Со. Британский архитектор китайского происхождения неоднократно приезжал в нашу страну с целью изучить белорусскую архитектурную школу. Мастера восхитили старинные деревянные культовые здания, поэтому именно дерево было взято за основу при строительстве церкви для нашей диаспоры в Великобритании. На сегодня она является единственной деревянной часовней в Лондоне и получила множество архитектурных премий.

Цзывай Со, архитектор (Великобритания): "Это большая честь для меня принять участие в создании часовни для белорусской диаспоры в Великобритании. Это деревянное здание хранит память о сожженных во время Второй мировой войны деревянных церквях, а также напоминает о чернобыльской трагедии".

В эти минуты Церковь святого Кирилла Туровского и всех святых покровителей белорусского народа борется за звание лучшего деревянного здания мира и главную награду Международного архитектурного фестиваля.

tvr.by


0
 

Это тоже интересно

Валерий Стратович: когда душе не сидится на месте

Валерий Стратович: когда душе не сидится на месте

Его так же знают в Польше и России, где он представлял выставки своих работ. Неуёмный человек. Неугомонный характер. Его душа никогда не сидит на месте. Она путешествует. Вследствие чего и рождаются не только картины, но целые творческие проекты. Конечно, я, будучи в Гродно, не могла пройти мимо частной картинной галереи, где проходила его …