Новости
» » » Белорусская церковь в Лондоне признана лучшим культовым зданием мира

Белорусская церковь в Лондоне признана лучшим культовым зданием мира

Это объявили на Международном архитектурном фестивале в Амстердаме. Среди конкурентов были храмы из Индии, Турции, Таиланда, Португалии, Ирана, Австралии и Сингапура. Сегодня состоится награждение автора проекта Цзывай Со. Британский архитектор китайского происхождения неоднократно приезжал в нашу страну с целью изучить белорусскую архитектурную школу. Мастера восхитили старинные деревянные культовые здания, поэтому именно дерево было взято за основу при строительстве церкви для нашей диаспоры в Великобритании. На сегодня она является единственной деревянной часовней в Лондоне и получила множество архитектурных премий.

Цзывай Со, архитектор (Великобритания): "Это большая честь для меня принять участие в создании часовни для белорусской диаспоры в Великобритании. Это деревянное здание хранит память о сожженных во время Второй мировой войны деревянных церквях, а также напоминает о чернобыльской трагедии".

В эти минуты Церковь святого Кирилла Туровского и всех святых покровителей белорусского народа борется за звание лучшего деревянного здания мира и главную награду Международного архитектурного фестиваля.

tvr.by


0
 

Это тоже интересно

Кто стал лучшим в фестивале цветов "Краски Бреста" по Московскому району?

Кто стал лучшим в фестивале цветов "Краски Бреста" по Московскому району?

Лучшие номинанты конкурса из рук глав администраций Ленинского и Московского районов города получили почетные грамоты. По итогам конкурса главой администрации Московского района города Бреста Вячеславом Дашкевичем были награждены: в номинации «Лучшее оформление территории организации» — коммунальное унитарное предприятие «Брестское …