Новости

» » » Россия выпустила по Украине более 70 ракет, многие города остались без света и воды

Россия выпустила по Украине более 70 ракет, многие города остались без света и воды

Сегодня днем Россия нанесла массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины.

Сбито 51 из 70 вражеских крылатых ракет и 5 дронов-камикадзе, сообщило Командование Воздушных Сил ВСУ. Отмечается, что пуски были осуществлены из 10 самолетов-ракетоносцев Ту-95МС из районов Волгодонска Ростовской области и Каспийского моря, а также двух малых ракетных катеров из акватории Черного моря.

В общей сложности было выпущено около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр». 51 ракета уничтожена силами и средствами противовоздушной обороны. Кроме того, на юге страны уничтожены пять ударных беспилотных летательных аппаратов типа Ланцет.

 

 

 Все АЭС и большая часть ТЭС и ГЭС Украины были частично обесточены в результате сегодняшних обстрелов, сообщило Минэнерго страны. Уточняется, что из-за этого без электричества осталась большая часть жителей страны.

"Укрзализныця" предупреждает о задержках движения поездов по всей Украине. В результате российских атак на энергетическую инфраструктуру обесточены участки в столице, Днепре, Николаеве, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской области. Отправка ближайших поездов возможна с задержкой, задействованы резервные тепловозы. Обесточенные вокзалы Укрзализныци переходят на резервное питание, первыми восстановлены Киев, Харьков и Винница.

Кличко сообщил, что на Киев летела 31 ракета. Из низ 21 была сбита. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Киев». В городе было несколько попаданий в объекты критической инфраструктуры. В результате обстрела в Киеве погибли три человека. Среди них - 17-летняя девушка.

Как сообщают украинские СМИ, российские ракеты попали по 16 объектам инфраструктуры, а также в жилой дом в Вышгороде Киевской области. От ракетных ударов погибли 6 граждан Украины, 36 получили ранения.

На фото: результат обстрела пятиэтажки в Вышгороде


0
 

Это тоже интересно

Умер актер Борис Невзоров. У него был коронавирус

Умер актер Борис Невзоров. У него был коронавирус

Всего сыграл более чем в 110 фильмах и сериалах. Запомнился актер по фильмам «Маршал революции», «Люди на болоте», «Найти и обезвредить», «Город над головой». За фильм «Люди на болоте» в 1982-м он получил приз «За лучшую актёрскую работу» Всесоюзного кинофестиваля. Но широкая известность пришла после исполнения роли кормщика Ивана Рябова в картине …