Новости

» » » Минобразования Беларуси утвердило новые образцы аттестатов и дипломов

Минобразования Беларуси утвердило новые образцы аттестатов и дипломов

Постановлением Министерства образования № 274 в Беларуси утверждены новые образцы аттестатов, дипломов, свидетельств и других документов об обучении и образовании, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

В общей сумме утвердили 65 образцов, в их число вошли не только аттестаты, свидетельства и дипломы, но также и по одному образцу справки, удостоверения и сертификаты. По сравнению с прошлым постановлением количество образцов увеличилось на 11 штук, это число объясняется вариативностью дипломов магистра.

Теперь в общем базовом образовании в перечне предметов «Черчение» будет изменено на «Искусство (отечественная и мировая художественная культура)». Более того, появятся дополнительные графы «Поведение» и «Средний балл свидетельства». А в аттестат об общем образовании добавят «Трудовое обучение» и «Поведение».

Диплом о высшем образовании будет заменен на диплом бакалавра. А иностранные граждане больше не смогут получить документы о высшем образовании на испанском и французском языках, в доступе остался только английский.

Несмотря на то, что старые образцы документов об обучении и образовании в Беларуси утрачивают свою силу, учреждения, которые имеют право выдавать аттестаты, дипломы, свидетельства и другие документы в сфере образования, смогут и далее использовать бланки старого образца на:

  • справки об обучении при подтверждении освоения содержания образовательной программы обучающих курсов, свидетельства о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии – до 1 января 2023 года;
  • бланки документов об образовании (приложений к ним), подтверждающие получение высшего образования, при выдаче обучающимся, зачисленным до 1 сентября 2022 года, – до 1 января 2029 года;
  • другие бланки документов об обучении или образовании – до их полного использования.

+4
 

Это тоже интересно

Почти полтонны карпа похитили жители Столинского района у рыбхоза

Почти полтонны карпа похитили жители Столинского района у рыбхоза

Криминальные и чрезвычайные происшествия в Брестской области. Новости МВД и УВД Брестского облисполкома. Несчастные случаи, ДТП, сведения о пострадавших и нанесенном уроне …