Новости
» » » Назван самый полезный продукт зимой - он поднимает настроение и улучшает сон

Назван самый полезный продукт зимой - он поднимает настроение и улучшает сон

Ученые назвали какао самым полезным продуктом во время зимних холодов: он не только отличается насыщенным вкусом, но также крайне благоприятно влияет на организм в столь непростое для него время. Какао способно уменьшать воспаления, что своевременно в сезон морозов, констатировали исследователи, сообщает healthinfo.ua
Согласно отчету Европейского агентства по безопасности продуктов питания, для поддержания здоровья человеку следует съедать ежедневно не менее 2,5 граммов какао-порошка или 10 граммов черного несладкого шоколада. Как было установлено учеными из Университета Рединга, употребление какао стимулирует развитие нужных бактерий и уменьшает воспаление в кишечнике – в результате иммунитет становится крепче, и антитела успешнее борются с патогенами. Зимой как нельзя кстати!

Но самым полезным какао считается даже не поэтому. В большей мере какао ценится научными специалистами за способность воздействовать на нервные клетки. Напиток какао оказывает позитивно действует на нервную систему, помогая нейронам восстанавливаться и налаживать связи в мозге, который сильно страдает в результате повседневных стрессов. Сама зима с ее темнотой и холодом оказывается длительным стрессом для организма. Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость депрессивным состояниям (как и болезням в целом) – в нем много магния, который помогает справляться с нервным напряжением, расслабляет мышцы, улучшает сон. Люди, которые пьют какао, в два раза меньше подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с проблемами сердца.

В состав какао входят флавоноиды, которые регенерируют митохондрии - энергетические центры клеток миокарда и каркасных мышц. Благодаря его употреблению зимой увеличивается эластичность сосудов, улучшается кровоток и кровоснабжение мозга. Особенно ценен такой компонент какао как эпикатехин. Данное вещество улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. Причем в какао его гораздо больше, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае. Регулярное употребление какао нормализует уровень холестерина и сахара в крови, снижает вероятность инсульта. Говоря о том, что самым полезным продуктом зимой является какао, ученые подчеркивают: речь идет о напитке, а не о шоколадных изделиях. В разного рода шоколаде слишком много дополнительных добавок.



+1
 

Это тоже интересно

Консьержка не пустила пьяного  в дом, он ее поджег

Консьержка не пустила пьяного в дом, он ее поджег

Мужчина заблокировал дверь в комнату женщины и поджег. В подъезде начался пожар. Женщина, несмотря сильный дым и высокую температуру, проявив решительность, смогла выбить дверь и самостоятельно покинула помещение. В результате произошедшего пострадавшая получила ожоги. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных …