Новости

» » » В Брестской области в 2021 году планируется построить три электродома

В Брестской области в 2021 году планируется построить три электродома

В Брестской области в 2021 году планируется построить три электродома, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления инвестиций, строительства и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС комитета по архитектуре и строительству облисполкома Алексей Дробышевский.

В этом году в области предусмотрено строительство четырех жилых домов с использованием электрической энергии для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Два из них уже введены в эксплуатацию - в Дрогичине и Барановичах. Еще два будут построены в Барановичах по улице Профессиональной. В следующем году планируется возвести три электродома общей площадью около 11 тыс. кв.м. В Дрогичине и Малорите построят пятиэтажки, в Кобрине - десятиэтажку.

Всего в Брестской области в 2021 году намечено ввести в строй 590 тыс. кв.м жилья. На нынешний год региону доведено задание по строительству 650 тыс. кв.м. В январе-ноябре введено в эксплуатацию 563,5 тыс. кв.м. В частности, 2,1 тыс. квартир и частных домов запланировано построить для многодетных семей. Из них уже более 2 тыс. смогли стать новоселами.

"Будут направлены на улучшение жилищных условий 2 308 многодетных семей. По оперативным данным, выданы направления и приняты решения о предоставлении государственной поддержки 2,8 тыс. Как улучшать жилищные условия - строительством индивидуального жилья или квартиры - выбирают сами многодетные семьи", - пояснил Алексей Дробышевский.

Напомним ранее сообщалось, что для того, чтобы обеспечить сбыт электроэнергии, которую будет производить БелАЭС, правительство РБ планирует перейти в жилом секторе страны от обогрева помещений и подогрева воды с помощью газа к использованию электричества.
О таких намерениях сообщил тогда вице-премьер Игорь Ляшенко после совещания у Александра Лукашенко по вопросу совершенствования управления белорусской энергетикой, -- писал select.by.
Игорь Ляшенко подчеркнул, что в европейских странах электроэнергия практически повсеместно используется для указанных выше целей. По его словам, в настоящее время экспертами просчитываются варианты переходы на электроэнергию, в частности для подогрева воды в ночное время. По-видимому, имеется в виду подогрев воды для отопления по ночам, когда электрической электроэнергии избыток. Рассматривается и стимулирование использования в быту электроплит, а также развитие электрического транспорта.

+1
 

Это тоже интересно

Мужчина поймал в лесу волка и поселил его на балконе

Мужчина поймал в лесу волка и поселил его на балконе

На охоте хищник якобы вышел из кустов и лизнул ему руку. Хотя мог и загрызть. Теперь волк, получивший кличку Серый, обитает в однушке с хозяином и его дочерью-студенткой. …