Новости

» » » В Бресте асфальтируют улицу Озерную в Гершонах

В Бресте асфальтируют улицу Озерную в Гершонах

Находится эта улица в Гершонах, когда-то почти по ней проходила граница города, дальше начиналась деревня. С вхождением в городскую черту дорожным службам досталась и сеть улочек между частными постройками, порой очень узких. Ведет Озерная от улицы Кирпичной до Гершонской.

Работы по созданию нового покрытия начались две недели назад. использовалась такая же технология, как в этом месяце на 2-м Западном переулке и Задворской улице. Сначала выстилался слой дробленого кирпича и бетона, затем мощный «Caterpillar» медленно проезжал, дробя и уплотняя подушку под будущий асфальт. После него остается ровное и жесткое покрытие.

Этим работам предшествовало то, что на простом языке называется «поднятие люков». Многие частные дома, даже давно построенные, со временем подключились к водопроводным и канализационным сетям. В этих случаях локальные сети подсоединяются к центральной магистрали, которая оказывается под асфальтом. Поэтому рабочие ДЭПа заранее разбираются с каждым люком: на какую высоту его нужно поднять.  Для выравнивания используются металлические кольца.

Во время проведения работ местные жители собрались у дороги, как раз судьба люков их беспокоила. Появление рабочего с металлоискателем Vivax их успокоило – аппарат точно определяет нахождение крышек колодцев. После этого остается лишь снять тонкий слой асфальта. В результате получается ровная поверхность, на которой и крышки колодцев видны, и дорожному движению они не мешают.

И только после того, как разберутся с люками и подготовят подушку, прибывает асфальтоукладчик.  В день проведения работ на Озерной работали специалисты ДЭПа и «Брестской строительной компании».

Следом за укладчиками по еще дымящемуся асфальту прошлись катки,  оставляя готовое для движения покрытие.

Погода в день укладки была около нуля, без осадков. технология позволяет укладывать асфальт до температуры – 10.

По информации Брестского горисполкома


+1
 

Это тоже интересно

Оладьи со шпинатом и творогом

Оладьи со шпинатом и творогом

Взбиваем яйца и смешиваем со шпинатом, мукой, творогом. Солим и перемешиваем. Оладьи жарим на сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистого оттенка. …