Новости

» » » За сутки в Беларуси утонули 4 человека

За сутки в Беларуси утонули 4 человека

Как сообщает МЧС в телеграм, за последние сутки в стране утонули 4 человека.

Так, 28.11.2022 в 09-49 в водоеме возле агрогородка Дворище Дзержинского р-на Минской области работниками МЧС обнаружены и извлечены из воды утонувшие мужчины 1988 г.р. и 1971 г.р. 

В 10-00 поступило сообщение об обнаружении перевернутой металлической лодки с мотором на поверхности Микашевичского канала возле г. Микашевичи Лунинецкого р-на Брестской области. Работниками МЧС обнаружен и извлечен из воды утонувший гражданин 1971 г.р.

А в 16-40 спасателям поступило сообщение о том, что на водоеме вблизи д. Салатье в Гродненском районе человек провалился под лед. Прибывшие подразделения МЧС на поверхности акватории людей не обнаружили, на льду находились рыболовные снасти. Выяснилось, что утром житель областного центра отправился на рыбалку. Когда он не вернулся домой к назначенному времени, его сын обратился за помощью к правоохранителям. При обследовании дна водоема в 30-ти метрах от берега под кромкой льда спасатели обнаружили погибшим 61-летнего мужчину.

Чтобы не попасть в подобные ситуации, следует знать и соблюдать правила безопасности.

Помните, первый лёд непрочен. В ближайшее время резкого понижения температуры воздуха не предвидится, а, значит, лёд не окрепнет. Знайте, выходить на такой лед опасно для жизни. Грязный, буро-серый цвет льда говорит о его непрочности. Безопасным считается лед толщиной не менее 20 см. Он должен быть зеленого или голубовато-зеленого цвета. Не стоит проверять прочность льда, прыгая на нём или ударяя ногой. Кроме того, отправляясь на зимнюю рыбалку, необходимо правильно экипироваться. Возьмите с собой минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет и шилья. Обязательно поговорите с детьми об опасности игр на льду. Ни в коем случае не отпускайте одних на водоемы.


+1
 

Это тоже интересно

За Нафтусей в Трускавец. Записки отдыхающего. Часть 2

За Нафтусей в Трускавец. Записки отдыхающего. Часть 2

Оказывается! Коварная Нафтуся снижает аппетит! И не только в еде. Любители винных возлияний нам жаловались, что «ни червонэ, ни биле не йде» -- физиономия от одного стакана опухшая, будто выдул ведро. А вин тут всяких разных -- продают и в фирменных магазинах, и на рынках, и прямо за углом. Средняя рыночная цена -- 100 гривен за «полторашку». …